1 xícara de (chá) de farinha de trigo 4 colheres de (sopa) de margarina light 1 ovo
Recheio
1 abacaxi médio picado ½ xícara de (chá) de açúcar light 4 colheres de (sopa) de coco ralado desidratado
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e faça uma cavidade no meio. Junte 3 colheres
de (sopa) de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de
preferência usando como medida uma colher de sopa. Misture com as pontas dos dedos até a
massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove
por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe
descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Com a
margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml
cada uma. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada
até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura. Corte a massa em 20
retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso
de massa. Fure a massa com um garfo e disponha as barquetes numa assadeira. Leve ao forno
por 25 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme depois de mornas e
reserve.
Recheio
Coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres de (sopa) de água. Leve ao fogo
baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura
encorpada e sem calda. Misture o coco ralado e retire do fogo. Deixe amornar e recheie as
barquetes. Se preferir, deixe o recheio gelar. No momento de servir, decore com folhas de
hortelã.