Ingredientes
3 colher (sopa) de açucar½ xícara (chá) de água morna
¾ xícara (chá) de água fria
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
100 gramas de damasco azedo seco
1 lata de creme de leite light
1 pitada de sal
6 claras
Calda
1 e ½ xícara (chá) de geléia de damasco azedo hidratado e picado½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de rum
Creme vegetal ligth para untar
Modo de Preparo
Colocar o damasco seco de molho em ½ xícara (chá) de água morna por 1 hora. Hidratar a gelatina na água fria e levar ao fogo em banho-maria para dissolvê-la. Bater no liquidificador, o creme de leite, a gelatina e o damasco com água que ficou de molho. Reservar. Batas as claras em neve com uma pitada de sal. Misturar as claras em neve delicadamente ao creme anterior. Untar uma forma decorativa com creme vegetal ligth, colocar o creme e levar à geladeira por 4 horas. Desenformar e servir com o molho.