2 latas de leite condensado 1 medida da lata de leite integral 3 colheres de (sopa) de açúcar Açúcar para caramelizar a forma 4 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Creme amarelo
Junte em uma panela 1 leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme tenha a consistência de um mingau. Reserve e deixe esfriar. Caramelize uma forma com o açúcar, de preferência de vidro, pois você não irá desenformar e dá um
aspecto mais bonito ao doce.
Claras
Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Junte o açúcar sem parar de mexer, bata por aproximadamente 3 minutos. Junte o leite condensado e continue batendo. Depois disso, junte o creme com a mistura acima e bata em velocidade mínima na batedeira, até formar uma mistura uniforme. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador até obter aspecto de sorvete.
2 latas de leite condensado 1 medida da lata de leite integral 3 colheres de (sopa) de açúcar Açúcar para caramelizar a forma 4 gemas 4 claras
Modo de Preparo
Creme amarelo
Junte em uma panela 1 leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme tenha a consistência de um mingau. Reserve e deixe esfriar. Caramelize uma forma com o açúcar, de preferência de vidro, pois você não irá desenformar e dá um
aspecto mais bonito ao doce.
Claras
Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Junte o açúcar sem parar de mexer, bata por aproximadamente 3 minutos. Junte o leite condensado e continue batendo. Depois disso, junte o creme com a mistura acima e bata em velocidade mínima na batedeira, até formar uma mistura uniforme. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador até obter aspecto de sorvete.
1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 1 lata de creme de leite (sem soro) 6 colheres de açúcar Calda de chocolate para o fundo da forma 3 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Levar ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite. Cozinhar até formar um creme. Reserve. Bata as claras em neve. Juntar o açúcar e bater até ponto de suspiro. Depois misturar o creme de leite. Juntar os dois cremes e colocar na forma para pudim com a calda de chocolate no fundo. Levar ao congelador para endurecer, desenformar e manter no congelador até a hora de servir.
1 xícara de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de açúcar 1 embalagem de creme de leite 2 gemas 2 claras
Calda 1
1 colheres de (sopa) de margarina 1 xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de água
Calda 2
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó 2 colheres de (sopa) de margarina 3 colheres de (sopa) de açúcar 2 colheres de (sopa) de leite
Decorar
Cereja
Modo de Preparo
Sorvete
Bata no liqüidificador o leite, as gemas e metade do açúcar. Passe para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe esfriar. Bata na batedeira as claras em neve. Junte o restante do açúcar e bata mais um pouco, até formar um suspiro firme. Misture delicadamente com o creme reservado. Junte o creme de leite, coloque na fôrma. Leve ao freezer ou congelador por cerca de 3 horas ou até congelar. Desenforme.
Calda 1
Numa panela pequena, coloque o açúcar, a água e a margarina cremosa. Misture. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma para pudim pequena (18 cm de diâmetro). Reserve.
Calda 2
Numa panela pequena, coloque o chocolate, a margarina cremosa, o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma calda grossa. Espalhe sobre a fôrma reservada.
Dica
Para desenformar mais facilmente, retire do freezer 30 minutos antes de servir.
10 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 latas de leite 5 claras em neve 5 gemas
Modo de Preparo
1° parte
Leve ao fogo o achocolatado e o leite. Deixe engrossar e despeje em forma untada. Deixe esfriar.
2° parte
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite e mexa bem. Coloque na forma e leve ao freezer.
10 colheres de (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 latas de leite 5 claras em neve 5 gemas
Modo de Preparo
1° parte
Leve ao fogo o achocolatado e o leite. Deixe engrossar e despeje em forma untada. Deixe esfriar.
2° parte
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite e mexa bem. Coloque na forma e leve ao freezer.
Deixe um comentário