1 colher (sopa) de água 125 gramas de manteiga ou margarina 250 gramas de farinha 1 ovo sal
Recheio
2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha mostarda e sumo de limão 250 gramas de camarões baterraba cozida 250 ml de leite sal e pimenta 1 clara de ovo 1 ovo cozido salsa picada 2 gemas
Modo de Preparo
Preparar uma massa quebrada e forrar com ela uma forma de tarte com o fundo solto. Picar o
fundo com um garfo e levar para cozinhar em forno quente (200º C) durante 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Entretanto preparar o recheio: cozinhar os camarões
e descascar, deixando alguns inteiros para a decoração. Sobre fogo brando derreter a
manteiga e polvilhar com a farinha. Quando à superfície aparecer uma espuma
esbranquiçada, adicionar o leite frio. Deixar ferver durante 10 minutos. Retirar do fogo
e juntar os camarões, as gemas e o queijo Limiano ralado. Temperar com sal, pimenta,
mostarda e sumo de limão. Bater a clara em castelo bem firme e adicionar suavemente ao
creme. Colocar este creme na forma e levar a forno quente durante 10 minutos. Enfeitar a
superfície com ovo cozido, beterraba e salsa tudo picado e os camarões inteiros. Os
ingredientes indicados são para tartes com cerca de 20 cm de diâmetro.
Massa Quebrada
Peneirar a farinha em monte sobre a pedra da mesa e fazer uma cova no meio. Dentro desta
cova colocar o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Trabalhar a massa em areia grossa,
com as pontas dos dedos. Adicionar a água e o ovo de uma só vez. Amachuque a massa três
vezes para ligar. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas. Estender com
o rolo e farinha.
2 colher (sopa) de polpa de tomate 1 colher (sopa) de salsa picada sal, pimenta e noz moscada 500 gramas de camarão 50 gramas de margarina 50 gramas de farinha 500 ml de leite
Para a massa da torta
75 gramas de farinha 1 pitada de sal margarina 4 ovos
Modo de Preparo
Lavar, cozinhar em água e sal, escorrer, descascar e parta os camarões. Num tacho, levar
ao fogo para derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo sempre. Quando estiver bem
ligado, juntar o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicionar a polpa de tomate, mexer
bem e deixar ferver durante 1 minuto. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e retire.
Juntar o camarão (ou outro marisco a gosto), a salsa e mexer bem.
Preparar a massa
Bater bem as gemas e juntar as claras em castelo firme, um pouco de farinha até estar
tudo bem misturado, mexendo com cuidado. Levar ao forno muito quente em tabuleiro untado,
durante cerca de 10 minutos. Quando estiver cozido, retire, mas não deixar cozinhar
demais. Desenformar sobre um pano, espalhar o recheio por toda a superfície uniformemente
e enrolar. Aconchegar bem e, se estalar, deixar ficar 10 minutos enrolada no pano. Servir
numa travessa que deverá conservar em local quente até servir. Servir com legumes
cozidos e arroz.
1 colher (sopa) de água 125 gramas de manteiga ou margarina 250 gramas de farinha 1 ovo sal
Recheio
2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha mostarda e sumo de limão 250 gramas de camarões baterraba cozida 250 ml de leite sal e pimenta 1 clara de ovo 1 ovo cozido salsa picada 2 gemas
Modo de Preparo
Preparar uma massa quebrada e forrar com ela uma forma de tarte com o fundo solto. Picar o
fundo com um garfo e levar para cozinhar em forno quente (200º C) durante 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Entretanto preparar o recheio: cozinhar os camarões
e descascar, deixando alguns inteiros para a decoração. Sobre fogo brando derreter a
manteiga e polvilhar com a farinha. Quando à superfície aparecer uma espuma
esbranquiçada, adicionar o leite frio. Deixar ferver durante 10 minutos. Retirar do fogo
e juntar os camarões, as gemas e o queijo Limiano ralado. Temperar com sal, pimenta,
mostarda e sumo de limão. Bater a clara em castelo bem firme e adicionar suavemente ao
creme. Colocar este creme na forma e levar a forno quente durante 10 minutos. Enfeitar a
superfície com ovo cozido, beterraba e salsa tudo picado e os camarões inteiros. Os
ingredientes indicados são para tartes com cerca de 20 cm de diâmetro.
Massa Quebrada
Peneirar a farinha em monte sobre a pedra da mesa e fazer uma cova no meio. Dentro desta
cova colocar o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Trabalhar a massa em areia grossa,
com as pontas dos dedos. Adicionar a água e o ovo de uma só vez. Amachuque a massa três
vezes para ligar. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas. Estender com
o rolo e farinha.
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