Ingredientes
300 gramas de fígado de frango1 xícara de (chá) de leite
2 batata doces, descascadas
Folhas de 2 ramos de cebolinha verde, picadas
3 colheres de (sopa) de óleo de gergelim
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave o fígado de frango, elimine as aparas e coloque numa tigela com o leite. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 6 horas na geladeira. Em seguida, escorra, despreze o leite e reserve os fígados. Coloque numa panela a batata-doce com 750 ml de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até a batata-doce ficar quase macia. Junte o fígado e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, escorra a água e coloque a batata e o fígado no processador. Tempere com o sal e bata até obter uma massa homogênea. Junte a cebolinha verde e misture. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres, aos poucos. Frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.