1 e ½ xícara de farinha de trigo ½ colher (chá) de sal 100 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Recheio
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de sal ¾ xícara de salsão picado 1 xícara de maionese 1 xícara de castanha de caju torrada 400 gramas de peito de peru defumado, cortado em cubos de 1 cm 1 maça vermelha média, sem casca, cortadas em cubo de 1 cm 4 rodelas de abacaxi em calda, cortadas em cubos de 1 cm
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misturar com a ponta
dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos.
Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 26 cm de
diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos
com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir). Com os dedos, pressionar
os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da forma até revestir inteiramente. Aparar
a borda. Com um garfo, furar o fundo e a lateral da massa em vários lugares.
Cobrir a massa com 4 pedaços de papel-alumínio. Assar no forno preaquecido por 20
minutos aproximadamente. Retirar do forno e remover o papel-alumínio. Continuar a assar
até a massa ficar dourada. Deixar esfriar. Desenformar e rechear com a mistura reservada.
Recheio
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes, cobrir com filme plástico e deixar na
geladeira por cerca de 2 horas.
100 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos 1 e ½ de farinha de trigo ½ colher (chá) de sal
Recheio
400 gramas de peito de peru defumado, cortado em cubos de 1 cm 1 maça vermelha média, sem casca, cortadas em cubo de 1 cm 4 rodelas de abacaxi em calda, cortadas em cubos de 1 cm 1 xícara de castanha de caju torrada ¾ xícara de salsão picado 1 xícara de maionese 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misturar com a ponta
dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos.
Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 26 cm de
diâmetro. Com uma faca, apare a borda e colocar o fundo na forma. Forme rolos pequenos
com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir). Com os dedos, pressionar
os rolos de ,massa, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente.
Apare a borda. Com um garfo, furar o fundo e a lateral da massa em vários lugares. Cobrir
a massa com quatro pedaços de papel-alumínio. Assar no forno preaquecido por 20 minutos
aproximadamente. Retirar do forno e remover o papel-alumínio. Continuar a assar até a
massa ficar dourada. Deixar esfriar. Desenformar e rechear com a mistura reservada.
Recheio
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes, cobrir com filme plástico e deixar na
geladeira por cerca de 2 horas.
100 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos 1 e ½ de farinha de trigo ½ colher (chá) de sal
Recheio
400 gramas de peito de peru defumado, cortado em cubos de 1 cm 1 maça vermelha média, sem casca, cortadas em cubo de 1 cm 4 rodelas de abacaxi em calda, cortadas em cubos de 1 cm 1 xícara de castanha de caju torrada ¾ xícara de salsão picado 1 xícara de maionese 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misturar com a ponta
dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos.
Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir de 26 cm de
diâmetro. Com uma faca, apare a borda e colocar o fundo na forma. Forme rolos pequenos
com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir). Com os dedos, pressionar
os rolos de ,massa, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente.
Apare a borda. Com um garfo, furar o fundo e a lateral da massa em vários lugares. Cobrir
a massa com quatro pedaços de papel-alumínio. Assar no forno preaquecido por 20 minutos
aproximadamente. Retirar do forno e remover o papel-alumínio. Continuar a assar até a
massa ficar dourada. Deixar esfriar. Desenformar e rechear com a mistura reservada.
Recheio
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes, cobrir com filme plástico e deixar na
geladeira por cerca de 2 horas.
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