3 colher (sopa) de leite ½ quilo de batatas em rodelas, cozida em água e sal 150 gramas de bacon fatiado 2 cebolas médias em rodelas 5 salsichas em rodelas orégano a gosto 1 lata de ervilhas salsa picadinha sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Temperar a batata, ainda quente, com orégano e reservar. Fritar o bacon sem gordura, até
ficar bem torradinho. Reservar. Na gordura que ficou na frigideira, dourar a cebola e
juntar a salsicha, a ervilha e temperar com sal. Reservar. Num refratário pequeno,
colocar metade das batatas, metade do refogado e salpicar metade do bacon. Repita as
camadas e distribua o resto do bacon por cima. Bater os ovos com o leite no
liqüidificador, juntar a salsa e despeja por cima. Levar ao forno quente por 20 minutos.
Servir com arroz branco e salada verde.
4 batatas grandes em fatias 2 colher (chá) de manjericão ou
sálvia ou orégano 2 cebolas médias cortadas em fatias ½ copo de queijo parmesão ralado 1 copo e meio de leite Sal
Modo de Preparo
Derreter a margarina em um refratário. Em outra vasilha, misturar as batatas com o sal.
Colocar a metade das batatas no refratário. Por cima, colocara metade da cebola e do
manjericão. Repetir a operação. Colocar o leite por cima e espalhar o queijo. Cobrir
com papel aluminio e assar em forno moderado por uns 20 minutos. Retirar o papel aluminio
e assar até as batatas ficarem tenras.
1 quilo de batata 5 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 8 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara de queijo prato em cubos 1 xícara de leite 2 fatias de pão de forma esfarelado sem casca
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas em água e sal. Escorrer e amassar grosseiramente. Acrescentar 5
colheres (sopa) de margarina e o queijo, misturar. Provar o sal, se nescessário
acrescentar mais. Colocar em um refratário untado e despejar por cima o leite. Derreter a
margarina restante e misturar ao pão esfarelado e o queijo ralado. Salpicar por cima das
batatas e assar em forno médio até dourar. Servir em seguida.
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