1 colher (sobremesa) de açúcar (ou de
acordo com o gosto) 1 dose de cachaça mineira gelo a gosto ½ limão
Modo de Preparo
Cortar as pontas do limão. Cortar o limão ao meio e retirar cuidadosamente a linha
branca no seu centro. Retirar os caroços. Cortar cada meio limão pela metade novamente.
Colocar o limão em um copo long drink. Colocar o açúcar por cima. Espremer bem o limão
junto com o açúcar, com a ajuda de um socador. Jogar a cachaça por cima. Colocar gelo a
gosto e misturar bem (se necessário usar uma coqueteleira).
1 xícara de cachaça 1 limão cortado em pedaços açúcar a gosto
Modo de Preparo
Colocar o limão em um copo grande. Juntar o açúcar e amassar com um pilão, acrescentar
a cachaça e gelo. Servir no copo onde foi preparada ou passe-as sem coar para um menor.
Você pode substituir a cachaça por vodca ou rum.
2 colher (chá) de açúcar 2 doses de cachaça 1 limão de casca fina Gelo picado
Modo de Preparo
Cortar o limão em rodelas finas. Colocar o limão e o açúcar em um copo pequeno e, com
um socador de madeira, pressionar apenas o centro da fruta, sem forçar a casca. Isso
evita que o drink fique amargo. Acrescentar as cachaça, misturar e completar com gelo
picado. Servir em copo decorado com fatia de limão.
8 colher (sopa) bem cheias de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 3 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (café) de sal 3 ovos sem bater 1 pitada de vanilina
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e misturar bem. Amassar e fazer bolinhas. Passar no açúcar cristal e colocar, em cima, um pedacinho de goiabada. Levar ao forno para assar em uma assadeira untada.
Deixe um comentário