4 colher (sopa) bem cheias de farinha de
trigo 7 colher (sopa) bem cheias de fubá
mimoso 2 colher (sopa) de banha 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) rasas de açúcar queijo de Minas fresco cortado em pedaços ½ litro de leite 1/4 litro de água 2 ovos sal
Modo de Preparo
Bater a banha com o açúcar. Colocar as gemas, o leite misturado à água, aos poucos, o
fubá, o trigo, o fermento e, por último, as claras batidas em neve. Despejar em uma
forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Quando o bolo já
estiver na forma, colocar os pedaços de queijo. Só, então, levar ao forno. Este bolo
deve ser servido quente.
4 colher (sopa) bem cheias de farinha de
trigo 7 colher (sopa) bem cheias de fubá
mimoso 2 colher (sopa) de banha 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) rasas de açúcar queijo de Minas fresco cortado em pedaços ½ litro de leite 1/4 litro de água 2 ovos sal
Modo de Preparo
Bater a banha com o açúcar. Colocar as gemas, o leite misturado à água, aos poucos, o
fubá, o trigo, o fermento e, por último, as claras batidas em neve. Despejar em uma
forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Quando o bolo já
estiver na forma, colocar os pedaços de queijo. Só, então, levar ao forno. Este bolo
deve ser servido quente.
4 colher (sopa) bem cheias de farinha de
trigo 7 colher (sopa) bem cheias de fubá
mimoso 2 colher (sopa) de banha 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) rasas de açúcar queijo de Minas fresco cortado em pedaços ½ litro de leite 1/4 litro de água 2 ovos sal
Modo de Preparo
Bater a banha com o açúcar. Colocar as gemas, o leite misturado à água, aos poucos, o
fubá, o trigo, o fermento e, por último, as claras batidas em neve. Despejar em uma
forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Quando o bolo já
estiver na forma, colocar os pedaços de queijo. Só, então, levar ao forno. Este bolo
deve ser servido quente.
1 colher (sopa) de fermento químico em
pó 1 colher (café) de noz-moscada 4 colher (sopa) de margarina 1 colher (café) de sal 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 copo de queijo meia-cura ralado grosso 2 canelas em pau 4 copo de fubá 4 copo de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, ferver o leite, o sal, a canela e a noz moscada. Depois de fervido, coar em
um pano e acrescentar a margarina. Levar ao fogo novamente, para que ferver mais uma vez.
Com o leite fervido, coado e com a margarina, escaldar o fubá. Deixar esfriar, juntar os
ovos inteiros, o açúcar e o fermento em pó. Bater bem e acrescentar o queijo ralado.
Despejar a massa sobre as formas bem untadas e polvilhadas. Levar ao forno preaquecido a
uma temperatura de 220ºC depois de, aproximadamente, 5 minutos diminuir a temperatura
para 180ºC e assar até ficar dourado ou que o palito saia limpo.
Deixe um comentário