Bom Bocado de Mamao - 3 Receitas

Bom Bocado de Mamao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de margarina
1 quilo de mamão maduro picado
Margarina para untar
4 ovos

Modo de Preparo

Fazer uma calda rala com o açúcar e a água, juntar o mamão e cozinhar em fogo brando, por cerca de 15 minutos, ou até engrossar bem. Bater no liqüidificador o creme de mamão com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Untar uma forma de pudim com margarina e despejar a massa. Colocar delicadamente em uma panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água, tampar e contar 20 minutos depois de iniciado o chiado. Retirar toda a pressão da panela, desenformar ainda quente e levar à geladeira por 4 horas antes de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bom Bocado de Mamao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheias
2 colher (sopa) de manteiga
1 mamão grande e bem maduro
½ quilo de açúcar
4 ovos inteiros
2 gemas

Modo de Preparo

Descascar o mamão, tirar as sementes, cortar em pedaços e levar para cozinhar com o açúcar e água. Quando o mamão estiver cozido, tirar da calda, deixando esta, entretanto, no fogo para apurar o ponto, que deve ser de fio. Passar o mamão na peneira e juntar a farinha, a manteiga e os ovos. Misturar tudo muito bem e passar, outra vez, na peneira. Juntar tudo à calda, já pronta, e despejar em forminhas untadas com manteiga. Levar ao forno para assar em banho-maria. Prontos os bom-bocados, espere esfriar para tirar das forminhas, pois, este é um doce delicadíssimo. Não deixar dourar muito.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bom Bocado de Mamao (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de margarina
1 quilo de mamão maduro picado
Margarina para untar
4 ovos

Modo de Preparo

Fazer uma calda rala com o açúcar e a água, juntar o mamão e cozinhar em fogo brando, por cerca de 15 minutos, ou até engrossar bem. Bater no liqüidificador o creme de mamão com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Untar uma forma de pudim com margarina e despejar a massa. Colocar delicadamente em uma panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água, tampar e contar 20 minutos depois de iniciado o chiado. Retirar toda a pressão da panela, desenformar ainda quente e levar à geladeira por 4 horas antes de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *