2 xícaras de (chá) de arroz, cozido sem tempero 2 colheres de (sopa) de cebolinha verde 2 colheres de (sopa) de margarina 1 pimentão vermelho picado 2 talos de salsão picado 1 tablete de caldo de legumes 1 tablete de caldo de galinha 1 peito de frango, cozido e picado 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a margarina e leve ao fogo para derreter. Acrescente o pimentão, o salsão e a cebolinha. Refogue até murchar. Adicione os tabletes de caldo de legumes e de galinha. Mexa para dissolver. Acrescente o peito de frango e o ovo. Mexa até o ovo ficar cozido. Adicione o arroz e misture tudo muito bem. Sirva em seguida.
2 colher (sopa) de óleo de gergelim 2 xícara de arroz branco cozido ½ pimentão vermelho (cortados em quadradinhos bem pequenos) ½ pimentão verde (cortados em quadradinhos bem pequenos) 200 gramas de presunto cozido cortado em cubinhos 3 talos de cebolinha verde cortados em viés 2 ovos
Modo de Preparo
Aquecer o óleo numa frigideira de fundo largo e bordas altas. Despejar os ovos
ligeiramente batidos e mexer com uma colher de pau até que fique fritos e soltos.
Acrescentar o presunto, os pimentões e refogar por mais 5 minutos. Juntar a cebolinha
verde e sobre esta mistura, despejar o arroz cozido, misturando bem. Cozinhar por mais 3
minutos, apenas para aquecer o arroz. Servir em seguida.
1 e ½ colher (sopa) de
molho de soja 2 colher (sopa) de cebolinha verde picada 2 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de água quente 2 xícara (chá) de arroz cru 2 caldos de galinha concentrados 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Num recipiente, colocar a cebola, a margarina e levar ao forno por 2 minutos na potência máxima, para fritar.
Dissolver o caldo de galinha na água quente, juntar a cebola e o arroz. Cobrir o recipiente e levar ao carrossel. cozinhar por 8 a 10 minutos na potência máxima, até a água começar a ferver.
Deixar por 5 a 6 minutos no tempo de espera, com o recipiente coberto, até a água ser totalmente absorvida.
Misturar ao arroz os ovos e o molho de soja, voltar ao carrossel por 2 a 4 minutos na potência máxima, com o recipiente destampado, até os ovos cozinharem, mexer eventualmente. abafar com o garfo antes de servir.
rendimento: 4 a 6 porções.
1 xícara de uva passas 2 colher de manteiga 2 copos de arroz 250 gramas de presunto picado Azeitonas picadas 1 copo de queijo ralado 3 tomates picados 1 cebola ralada 1 lata de ervilha ½ copo de óleo 5 copos de água Sal e alho socado
Modo de Preparo
Misturar tudo cru, colocar numa forma refratária e levar ao forno médio por mais ou menos
uma hora. Servir quente.
2 copos (americano) de arroz cru, lavado e escorrido ½ copo (americano) de manteiga aos pedaços, sem derreter 2 tomates picados sem as sementes 250 gramas de presunto picado 6 copos (americano) de água 1 lata de ervilha 2 ovos mal batidos 1 cebola grande ralada Azeitonas picadas (opcional) Sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar tudo muito bem. Colocar em um pirex grande com tampa. Levar ao forno regular por aproximadamente 1 hora.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 2 colheres de (sopa) de óleo 200 gramas de presunto 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 1 pimentão verde 1 ramo de cebolinha verde 2 ovos cozidos Sal e pimenta a gosto Vagem (opcional)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira. Refogue os pimentões e a vagem previamente cozida (opcional). A seguir, adicione sal, pimenta, presunto e a cebolinha verde. Misture bem. Cozinhe todos os ingredientes (al dente). Após cozinhá-los, acrescente o arroz cozido. Mexa e desligue. Junte os ovos cozidos.
2 xícaras de arroz pronto ½ xícara de presunto picado 2 colheres de (sopa) de margarina 1 cubo de caldo de galinha 1 cenoura cozida picada ½ xícara de ervilha Salsinha e cebolinha 3 ovos
Modo de Preparo
Aquecer a margarina, derreter o cubo de caldo de galinha. Junte os ovos ligeiramente batidos. Deixar cozinhar bem. Acrescentar a cenoura, o presunto, o arroz, a ervilha, a salsinha e a cebolinha.
2 copos (requeijão) de arroz cru 100 gramas de presunto, cortado em cubos 100 gramas de azeitonas, picadas 1 lata de milho verde, cozido 2 colheres de (sopa) de margarina ½ copo (requeijão) de óleo 100 gramas de queijo parmesão, ralado 4 copos (requeijão) de água fervendo 2 colheres de (sopa) de orégano ½ xícara de salsinha, picada 1 pimentão verde, picado 1 caldo de galinha ½ colher de (sopa) de sal 1 cebola picada 2 tomates picados 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Levar ao fogo os 4 copos de água e o caldo de galinha. Assim que ferver, desligue o fogo. Em uma bacia, misture todos os ingredientes, inclusive o arroz cru. Unte um refratário com margarina. Coloque todos os ingredientes, acrescente a água fervendo por cima. Leve ao forno.
1 colher e ½ de (sopa) de molho de soja (shoyo) 2 xícaras de (chá) de água quente (para dissolver os tabletes de caldo) 1 colher de (sopa) de alho picadinho 2 colheres de (sopa) de cebola picada 1 colher de (sopa) de margarina 2 xícaras de (chá) de arroz crú 2 tabletes de caldo de galinha 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a cebola, o alho e a margarina e levar ao fogo até dourar. Enquanto isso dissolva o caldo de galinha na água quente. Junte o arroz, e o caldo dissolvido e mexa bem até misturar todos os ingredientes. Vá acrescentando água no arroz normalmente, como numa receita de arroz branco, e quando a água já estiver quase seca, e o arroz no ponto certo, acrescente os ovos batidos com molho shoyo. Mexa até notar que os ovos ficaram cozidinhos no arroz. Você pode acrescentar carne moída, ou salsicha, ou atum, que também fica uma delícia.
4 copos de arroz lavado 1 frango assado desfiado ou 1 quilo de camarões já limpos 8 copos de água fervente com 2 colheres de (sopa) de ajinomoto 3 tomates picados 1 cebola picada 1 lata de ervilha 1 lata de milho 1 lata de palmito 1 pacote de queijo ralado 1 colher de margarina ½ colher de (sopa) de sal ½ copo de óleo Um pouco de azeitonas picadas Cheiro verde a vontade 3 tabletes de caldo de carne
Modo de Preparo
Misturar tudo. Levar ao forno em uma forma grande e alta, coberta com papel alumínio bem fechado para não entrar ar. Deixar no forno por 1 hora e 10 minutos sem abri-lo.
Dica
Esta receita e grande rende muito. Ideal para comemorações.
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