Peras Recheadas com Sorvetee

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Ingredientes

1 xícara (chá) de vinho branco doce
5 pêras descascadas (conservar os cabinhos)
1 tira de casca de limão
suco de 1 laranja
suco de ½ limão

Modo de Preparo

Cortar o fundo de cada pêra para que elas possam parar em pé. Com uma faca fina, cortar em torno das sementes das pêras por baixo retirando seu miolo. Colocar as pêras em pé dentro de uma panela, juntar o suco de laranja, a casca do limão, o vinho e a água o suficiente para cobrir as pêras. Levar ao fogo baixo deixando ferver em panela tampada até que as pêras estejam cozidas mas firmes (20 minutos mais ou menos). Depois que as pêras estiverem frias e geladas, escorrer a calda, e rechear com sorvete de menta.

Molho

Aquecer 1 lata de creme de leite em banho - maria, juntar 200 gramas de chocolate meio amargo e misturar até obter um creme liso e cremoso, juntar à mistura de chocolate, 4 colheres (sopa) de calda em que as pêras foram cozidas.

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