1 copo de vinho branco 1 lata de Creme de leite açúcar à gosto 6 pêras
Modo de Preparo
Lavar e descascar as pêras, colocar em uma forma refratária, cobrir com vinho branco e
açúcar à gosto. Tampar e levar ao forno moderado por 45 minutos aproxidamente. Servir
frio com creme de leite.
1 copo de vinho branco 1 lata de Creme de leite açúcar à gosto 6 pêras
Modo de Preparo
Lavar e descascar as pêras, colocar em uma forma refratária, cobrir com vinho branco e
açúcar à gosto. Tampar e levar ao forno moderado por 45 minutos aproxidamente. Servir
frio com creme de leite.
1 colher (café) de suco de limão 1 pitada de noz-moscada casca de ½ limão ralada 4 pêras grandes 500 ml de vinho tinto 50 gramas de açúcar 2 canelas em pau 6 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Descascar as peras mas deixar os cabinhos. Reservar. Num refratário grande e fundo
misturar o vinho, a noz-moscada, o açúcar, a casca e o suco de limão, a canela e os
cravos e levar ao microondas, em potência, alta por 4 a 6 minutos. Retirar do forno,
colocar com cuidado as peras, uma ao lado da outra e voltar ao microondas em potência
alta, por mais 4 a 6 minutos. Deixar descansar por 6 minutos, antes de servir.
2 colher (sopa) de adoçante de forno e
fogão 1 copo de vinho tinto 1 copo de água 4 pêras
Modo de Preparo
Descascar as pêras e retirar os caroço, partindo-as em quatro. Numa panela, juntar o
vinho, a água e o adoçante. Deixar ferver, colocar as pêras para cozinhar. As pêras
devem ser firmes, preferivelmente as do tipo pêras de inverno. Não deixar amolecer
demais. Deixar esfriar e guardar em geladeira. Se fizer sem vinho, só com água e
adoçante é uma compota bem gostosa.
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