Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 e ½ xícara (chá) de aqúcar
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) de biscoito recheado picado sabor chocolate1 colher (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar por 5 minutos. Adicionar a farinha e o chocolate peneirados, intercalando com o leite até ficar homogêneo. Juntar as claras em neve, o fermento e misturar com uma colher de pau. Untar e enfarinhar uma fôrma retangular, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até ficar ligeiramente dourado. Levar ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e mexer até engrossar. Retirar do fogo, misturar o creme de leite, os biscoitos e reservar. Desenformar o bolo depois de frio e cortar ao meio, no sentido horizontal. Colocar uma camada de bolo, espalhar o creme, cobrir com o bolo e com o creme restante. Levar à geladeira por 2 horas. Cortar o bolo em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Levar à geladeira por mais 4 horas antes de servir.