1 colher (chá) de casca de laranja ou
limão ralada 3 colher (sopa) bem cheias de
achocolatado 1 colher (sopa) bem cheia de fermento 2 xícara bem cheias de fécula de
batatas 1 xícara bem cheia de manteiga 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara (rasas) de açúcar 150 gramas de castanhas-do-Pará 1 copo de caldo de laranja 1 lata de creme de leite 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o creme de leite (sem o soro). Juntar o açúcar, o sal, as gemas,
uma a uma, batendo sempre, até ficar cremoso. Juntar o caldo e a casca da laranja
(ralada). Acrescentar a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento, peneirados
juntos, depois o achocolatado e, por fim, as claras batidas em neve. Por último, as
castanhas picadinhas. Fôrma bem untada e polvilhada. Rechear e cobrir com um glacê de
preferência.
60 castanhas 250 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 8 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas e as castanhas, préviamente, cozidas,
peladas e passadas na máquina. Juntar, por último, as daras batidas em neve. Levar ao
forno para assar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de
rosca. Depois de assado, cobrir com o glacê de sua preferência.
1 colher (chá) de casca de laranja ou
limão ralada 3 colher (sopa) bem cheias de
achocolatado 1 colher (sopa) bem cheia de fermento 2 xícara bem cheias de fécula de
batatas 1 xícara bem cheia de manteiga 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara (rasas) de açúcar 150 gramas de castanhas-do-Pará 1 copo de caldo de laranja 1 lata de creme de leite 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o creme de leite (sem o soro). Juntar o açúcar, o sal, as gemas,
uma a uma, batendo sempre, até ficar cremoso. Juntar o caldo e a casca da laranja
(ralada). Acrescentar a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento, peneirados
juntos, depois o achocolatado e, por fim, as claras batidas em neve. Por último, as
castanhas picadinhas. Fôrma bem untada e polvilhada. Rechear e cobrir com um glacê de
preferência.
Deixe um comentário