Bolo de Chocolate com Iogurte - 3 Receitas

Bolo de Chocolate com Iogurte (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
200 gramas de manteiga
5 ovos

Recheio e Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
50 gramas de manteiga
licor de cacau
cerejas para decorar
chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Massa

Bater muito bem o leite condensado e o chocolate em pó. Acrescentar a manteiga e torne a bater. Juntar o iogurte natural e incorporar à massa. Acrescentar as gemas e bater até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicionar aos poucos os ingredientes secos peneirados e, por último, as claras em neve. Colocar a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro), untada e polvilhada. Assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Esperar esfriar um pouco, desenformar e cortar ao meio. Reservar.

Calda

Misturar 3 colheres (sopa) de licor de cacau, com 3 a 4 colher (sopa) de água e reservar.

Recheio e Cobertura

Levar ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar bem. Quando estiver bem grosso, juntar o creme de leite, 1 colher (sopa) de licor de cacau. Misturar e deixar até aquecer, sem ferver. Utilizar depois de frio.

Montagem

Regar a parte inferior do bolo com metade da calda, colocar um terço do recheio, cobrir com a outra metade do bolo, regar com a calda e cobrir com o restante do creme. Decorar com o chocolate granulado e as cerejas.

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Bolo de Chocolate com Iogurte (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de iogurte de morango (de boa qualidade)
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos

Modo de Preparo

Em um refratário peneire todos os ingredientes secos, misturar bem e reservar. Bater no liquidificador os ovos, o óleo o iogurte e o leite por 1 minuto. Vá acrescentando em colheradas os ingredientes secos até a massa ficar homogênea. Despejar a mistura em uma forma pequena untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35 minutos a 180º graus ou até que espetando um palito, saia seco. Obs: Este bolo não pode dourar muito, senão fica seco. Para cobrir, fazer um brigadeiro e despejar no bolo ainda quente. Dica: Levar à geladeira por aproximadamente 3 horas, vai ficar mais molhadinho e o sabor do iogurte vai ficar mais ressaltado.

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Bolo de Chocolate com Iogurte (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
200 gramas de manteiga
5 ovos

Recheio e Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
50 gramas de manteiga
licor de cacau
cerejas para decorar
chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Massa

Bater muito bem o leite condensado e o chocolate em pó. Acrescentar a manteiga e torne a bater. Juntar o iogurte natural e incorporar à massa. Acrescentar as gemas e bater até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicionar aos poucos os ingredientes secos peneirados e, por último, as claras em neve. Colocar a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro), untada e polvilhada. Assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Esperar esfriar um pouco, desenformar e cortar ao meio. Reservar.

Calda

Misturar 3 colheres (sopa) de licor de cacau, com 3 a 4 colher (sopa) de água e reservar.

Recheio e Cobertura

Levar ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar bem. Quando estiver bem grosso, juntar o creme de leite, 1 colher (sopa) de licor de cacau. Misturar e deixar até aquecer, sem ferver. Utilizar depois de frio.

Montagem

Regar a parte inferior do bolo com metade da calda, colocar um terço do recheio, cobrir com a outra metade do bolo, regar com a calda e cobrir com o restante do creme. Decorar com o chocolate granulado e as cerejas.

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