Ingredientes
½ quilo de batatas2 colher (sopa) de ghi ou manteiga clarificada
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
2 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de garam massala
1 colher (chá) de cominho moído
1 e ½ colher (chá) de cúrcuma
3 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de orégano
8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados
Folhas de coentro ou salsa picadas
Farinha de grão de bico
1 pitada de assafétida
250 gramas de iogurte
2 pimentas amassadas
1 couve-flor média
Modo de Preparo
Dourar 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga. Juntar o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar. Acrescentar ½ colher (chá) de cúrcuma e 1 colher (chá) de sal, depois juntar os tomates batidos e deixar cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso. Ferver as batatas e a couve-flor, amasse; juntar os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa. Fazer aproximadamente 25 bolinhas e fritar na manteiga quente até dourarem. Misturar o molho de tomate com iogurte e despejar sobre as almôndegas. Guarnecer com coentro ou salsa picada e sorva em seguida.
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