1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara de (chá) (180 g) de farinha de trigo 4 ovos grandes 1 xícara de (chá) (180 g) de margarina qualy fibra 2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo 1 colher de (sopa) de canela ½ xícara de (chá) de uvas passas 3 maçãs médias sal
Modo de Preparo
Descasque e pique as maçãs em cubos. Num refratário, misture as maçãs e as
uvas-passas, polvilhando em seguida a canela e o açúcar mascavo. No liqüidificador,
bata a Qualy Fibra e os ovos até formar uma mistura homogênea. A seguir, passe para uma
tigela. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada, e a mistura de maçãs e passas. Por
último coloque o fermento e o sal. Misture delicadamente e passe a massa para uma fôrma
redonda (24 cm de diâmetro), de furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Dica
Você pode preparar este bolo em tabuleiro, cobrindo-o com geléia de maçã ou damasco e
cortando em pedaços. 1 colher de (chá) de gengibre fresco ralado ativa o sabor deste bolo.
1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara de (chá) (180 g) de farinha de trigo 4 ovos grandes 1 xícara de (chá) (180 g) de margarina qualy fibra 2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo 1 colher de (sopa) de canela ½ xícara de (chá) de uvas passas 3 maçãs médias sal
Modo de Preparo
Descasque e pique as maçãs em cubos. Num refratário, misture as maçãs e as
uvas-passas, polvilhando em seguida a canela e o açúcar mascavo. No liqüidificador,
bata a Qualy Fibra e os ovos até formar uma mistura homogênea. A seguir, passe para uma
tigela. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada, e a mistura de maçãs e passas. Por
último coloque o fermento e o sal. Misture delicadamente e passe a massa para uma fôrma
redonda (24 cm de diâmetro), de furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Dica
Você pode preparar este bolo em tabuleiro, cobrindo-o com geléia de maçã ou damasco e
cortando em pedaços. 1 colher de (chá) de gengibre fresco ralado ativa o sabor deste bolo.
Deixe um comentário