2 tomates maduros sem pele e sem semente 300 gramas de queiro mussarela ralado 300 gramas de bacalhau desfiado 1 pimentão verde (opcional) 100 ml de azeite de oliva 1 cebola grande ralada 2 ovos cozidos ralados 2 dentes de alho Azeitonas pretas 1 massa de pizza
Modo de Preparo
Primeiramente o bacalhau deve estar dessalgado e desfiado. Numa frigideira, dourar o alho
e a cebola, acrescentar o bacalhau já desfiado, juntamente com os tomates batidos. Deixar
cozinhar por mais ou menos 10 minColocar o recheio na massa, cobrir com a mussarela e
colocar ao forno.
2 tomates maduros sem pele e sem semente 300 gramas de queiro mussarela ralado 300 gramas de bacalhau desfiado 1 pimentão verde (opcional) 100 ml de azeite de oliva 1 cebola grande ralada 2 ovos cozidos ralados 2 dentes de alho Azeitonas pretas 1 massa de pizza
Modo de Preparo
Primeiramente o bacalhau deve estar dessalgado e desfiado. Numa frigideira, dourar o alho
e a cebola, acrescentar o bacalhau já desfiado, juntamente com os tomates batidos. Deixar
cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Colocar o recheio na massa, cobrir com a mussarela
e colocar ao forno.
2 tomates maduros sem pele e sem semente 300 gramas de queiro mussarela ralado 300 gramas de bacalhau desfiado 1 pimentão verde (opcional) 100 ml de azeite de oliva 1 cebola grande ralada 2 ovos cozidos ralados 2 dentes de alho Azeitonas pretas 1 massa de pizza
Modo de Preparo
Primeiramente o bacalhau deve estar dessalgado e desfiado. Numa frigideira, dourar o alho
e a cebola, acrescentar o bacalhau já desfiado, juntamente com os tomates batidos. Deixar
cozinhar por mais ou menos 10 minColocar o recheio na massa, cobrir com a mussarela e
colocar ao forno.
12 gramas de fermento biológico 1 quilo de farinha de trigo 500 ml de água morna 10 gramas de açúcar 20 gramas de sal 50 ml de azeite
Recheio
2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h) ½ pimentão amarelo sem pele cortado em tiras ½ pimentão vermelho sem pele cortado em tiras 300 gramas de lombo de bacalhau em posta 1 ovo cozido cortado grosseiramente 500 ml de azeite de oliva 2 galhos de alecrim 1 cabeça de alho azeitonas pretas
Modo de Preparo
Dessalgar o bacalhau durante 3 dias em geladeira trocando a água diariamente. Escorrer
bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para
dourá-lo dos dois lados. Juntar o restante do azeite (500 ml), a cabeça de alho inteira
com casca e o alecrim. Deixar cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio. Soltar o
bacalhau em lascas e utilizar.
Montagem:
Colocar sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas. Tirar a casca da
cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, colocar os ovos
cozidos, pimentões e as azeitonas. Levar ao forno para assar.
Massa:
Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água,
utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos,
sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em
07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo,
rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias,
temperatura baixa, não congelar).
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