Rabanada - 7 Receitas

Rabanada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícara (chá) de açúcar
15 fatias grossas de pão francês amanhecido
1 litro de óleo para fritar
½ litro de leite
6 ovos batidos

Modo de Preparo

Molhar as fatias de pão no leite, sem encharcar muito. Depois, passar nos ovos batidos e fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel toalha e logo em seguida polvilhar o açúcar misturado com a canela.

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Rabanada (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de açúcar
2 bisnagas amanhecidas
3 ovos batidos
Canela em pó
1 cálice de vinho
1 litro de leite
Óleo

Modo de Preparo

Colocar leite numa vasilha, o açúcar, o vinho rosado. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas. Umedecer os pães com pinceladas de leite. Passar no ovo e fritar os pães logo em seguida para que eles não desmanchem. Depois de fritos, passar os pães na mistura de açúcar com canela. Você pode decorar o prato com figo e cereja.

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Rabanada (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de raspas de casca de limão
3 colher (sopa) de licor de laranja
3 colher (sopa) de leite
1/3 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
12 fatias de pão amanhecido
açúcar de confeiteiro
canela em pó
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar os ovos em um recipiente e bater levemente. Acrescentar o leite e o licor de laranja. Bater e misturar o açúcar. Acrescentar as raspas de limão e reservar. Aquecer o óleo em uma frigideira funda, mergulhar rapidamente as fatias de pão na mistura de ovos e dourar dos 2 lados no óleo quente. Escorrer em papel absorvente e salpicar com o açúcar de confeiteiro e canela em pó.

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Rabanada (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de margarina light para untar
1 colher (chá) de adoçante granular em pó
2 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ lata de leite condensado light
6 pães franceses amanhecidos
2 gemas

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Cortar o pão em fatias de 2,5 cm de espessura e desprezar as fatias das bordas. Colocar o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente e misturar até obter um creme homogêneo. Mergulhar as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retirar rapidamente para que não encharquem. Untar uma assadeira com a margarina light. Distribuir as fatias de pão, na assadeira, deixando um espaço entre elas. Levar ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 15 minutos. Após este tempo, virar as rabanadas e deixar assar por mais 5 minutos. Retirar as rabanadas do forno e colocar sobre um prato. Polvilhar a canela e o adoçante e servir a seguir.

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Rabanada (5ª Receita)

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Ingredientes

1 copo de vinho do Porto
canela em pau
açúcar a gosto
2 ou 3 litros de leite
2 ou 3 pães
8 ovos
óleo

Modo de Preparo

Cortar o pão amanhecido em fatias de 1 dedo de grossura. A parte, Misturar o leite, o vinho, a canela e adoce a gosto. Colocaras fatias de pão nesta mistura, até ficarem bem embebidas, sem, entretanto, se desmancharem. Quando tirar as fatias de pão, apertar, cuidadosamente, entre as mãos para tirar o excesso de leite das mesmas, passar nos ovos batidos juntos e, em seguida, colocar sobre uma peneira para escorrer bem. Fritar no óleo quente. Vá arrumando em camadas, em um prato, polvilhando, abundantemente, com açúcar e canela em pó. Se quiser, pode fazer uma calda em ponto de fio e nela colocar algumas rabanadas, depois de fritas. É sempre bom fazer das duas maneiras: um prato com rabanadas na calda e outro de rabanadas polvilhadas. De qualquer das duas maneiras é um prato delicioso, imprescindível nas mesas de Natal.

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Rabanada (6ª Receita)

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Ingredientes

15 fatias de pão tipo baguete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura
½ litro de leite (aproximadamente), suficiente para umedecer bem as fatias
6 ovos ligeiramente batidos
1 e ½ xícara de açúcar
1 colher de (sopa) de canela
Óleo para fritura

Calda

3 colheres de (sopa) de vinho do porto
1 pedaço de casca de laranja
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 pau de canela

Modo de Preparo

Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar. Passar pelos ovos, frite em óleo bem quente e escorrer em papel toalha. Polvilhar o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja. Deixar ferver. Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco. Servir frio sobre as rabanadas.

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Rabanada (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
3 pães amanhecidos fatiados
1 lata de leite condensado
Óleo quente para fritar
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar o leite condensado, o leite e os ovos. Banhar as fatias de pão nessa mistura e fritar em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Retirar do fogo, escorrer em papel-toalha e colocar em uma travessa. Polvilhar com açúcar e canela em pó a gosto.

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