1 colher (sopa) de canela em pó 2 xícara (chá) de açúcar 15 fatias grossas de pão francês amanhecido 1 litro de óleo para fritar ½ litro de leite 6 ovos batidos
Modo de Preparo
Molhar as fatias de pão no leite, sem encharcar muito. Depois, passar nos ovos batidos e
fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel toalha e logo em seguida polvilhar o
açúcar misturado com a canela.
2 xícara de açúcar 2 bisnagas amanhecidas 3 ovos batidos Canela em pó 1 cálice de vinho 1 litro de leite Óleo
Modo de Preparo
Colocar leite numa vasilha, o açúcar, o vinho rosado. Bater as claras em neve,
acrescentar as gemas. Umedecer os pães com pinceladas de leite. Passar no ovo e fritar os
pães logo em seguida para que eles não desmanchem. Depois de fritos, passar os pães na
mistura de açúcar com canela. Você pode decorar o prato com figo e cereja.
1 colher (chá) de raspas de casca
de limão 3 colher (sopa) de licor de laranja 3 colher (sopa) de leite 1/3 xícara de açúcar ½ xícara de óleo 12 fatias de pão amanhecido açúcar de confeiteiro canela em pó 6 ovos
Modo de Preparo
Colocar os ovos em um recipiente e bater levemente. Acrescentar o leite e o licor de
laranja. Bater e misturar o açúcar. Acrescentar as raspas de limão e reservar. Aquecer
o óleo em uma frigideira funda, mergulhar rapidamente as fatias de pão na mistura de
ovos e dourar dos 2 lados no óleo quente. Escorrer em papel absorvente e salpicar com o
açúcar de confeiteiro e canela em pó.
1 colher (sobremesa) de margarina light
para untar 1 colher (chá) de adoçante granular em
pó 2 colher (sopa) de canela em pó 1 xícara (chá) de leite desnatado ½ lata de leite condensado light 6 pães franceses amanhecidos 2 gemas
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Cortar o pão em fatias de 2,5 cm de
espessura e desprezar as fatias das bordas. Colocar o leite, o leite condensado e as gemas
num recipiente e misturar até obter um creme homogêneo. Mergulhar as fatias de pão no
creme, para absorverem o líquido, mas retirar rapidamente para que não encharquem. Untar
uma assadeira com a margarina light. Distribuir as fatias de pão, na assadeira, deixando
um espaço entre elas. Levar ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 15 minutos.
Após este tempo, virar as rabanadas e deixar assar por mais 5 minutos. Retirar as
rabanadas do forno e colocar sobre um prato. Polvilhar a canela e o adoçante e servir a
seguir.
1 copo de vinho do Porto canela em pau açúcar a gosto 2 ou 3 litros de leite 2 ou 3 pães 8 ovos óleo
Modo de Preparo
Cortar o pão amanhecido em fatias de 1 dedo de grossura. A parte, Misturar o leite, o vinho, a canela e adoce a gosto. Colocaras fatias de pão nesta mistura, até ficarem bem embebidas, sem, entretanto, se desmancharem. Quando tirar as fatias de pão, apertar, cuidadosamente, entre as mãos para tirar o excesso de leite das mesmas, passar nos ovos batidos juntos e, em seguida, colocar sobre uma peneira para escorrer bem. Fritar no óleo quente. Vá arrumando em camadas, em um prato, polvilhando, abundantemente, com açúcar e canela em pó. Se quiser, pode fazer uma calda em ponto de fio e nela colocar algumas rabanadas, depois de fritas. É sempre bom fazer das duas maneiras: um prato com rabanadas na calda e outro de rabanadas polvilhadas. De qualquer das duas maneiras é um prato delicioso, imprescindível nas mesas de Natal.
15 fatias de pão tipo baguete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês
cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura ½ litro de leite (aproximadamente), suficiente para umedecer bem as fatias 6 ovos ligeiramente batidos 1 e ½ xícara de açúcar 1 colher de (sopa) de canela Óleo para fritura
Calda
3 colheres de (sopa) de vinho do porto 1 pedaço de casca de laranja 3 xícaras de açúcar 2 xícaras de água 1 pau de canela
Modo de Preparo
Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar. Passar pelos ovos, frite em óleo bem
quente e escorrer em papel toalha. Polvilhar o açúcar misturado com a canela ou pela
calda de açúcar.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja. Deixar ferver.
Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco. Servir frio sobre as rabanadas.
1 xícara (chá) de leite Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar 3 pães amanhecidos fatiados 1 lata de leite condensado Óleo quente para fritar 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o leite condensado, o leite e os ovos. Banhar as fatias de pão
nessa mistura e fritar em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Retirar do fogo,
escorrer em papel-toalha e colocar em uma travessa. Polvilhar com açúcar e canela em pó
a gosto.
Deixe um comentário