Pudim de Amendoas - 4 Receitas

Pudim de Amendoas (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de amêndoas moídas
150 gramas de manteiga
½ quilo de açúcar
1 dúzia de gemas

Modo de Preparo

Fazer uma calda em ponto de pasta e juntar a manteiga imediatamente. Colocar as gemas, uma a uma, e, em seguida, as amêndoas. Cozinhar em banho-maria, numa forma untada com manteiga.

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Pudim de Amendoas (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de amêndoas peladas
1 colher (sobremesa) de raspa de limão
200 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
6 ovos

Modo de Preparo

Misturar as amêndoas moídas à manteiga, até ficar bem ligado. Juntar o açúcar, a raspa de limão, as gemas e, por último, as claras batidas em neve. Despejar em forma untada com manteiga e levar ao forno para assar em banho-maria.

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Pudim de Amendoas (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de café solúvel
250 gramas de creme de leite
1 cálice de vinho do Porto
100 gramas de amêndoas
100 gramas de açúcar
2 copos de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e colocar no leite com a baunilha, a farinha, o café, as amêndoas sem pele e moídas. Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar. Deixar esfriar. Acrescentar o vinho do Porto. Bater as claras em neve firme, adicionando 4 colheres de açúcar. Misturar o creme de leite e juntar ao creme de café e amêndoas. Servir em tacinhas polvilhado com amêndoas.

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Pudim de Amendoas (4ª Receita)

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Ingredientes

150 gramas de amêndoas, sem casca
125 gramas de manteiga
450 gramas de açúcar
12 gemas
2 xícara de água

Modo de Preparo

Fazer com água e açúcar uma calda em ponto de pasta. Pelar e moer as amêndoas. Juntar à calda morna manteiga, amêndoas e gemas. Misturar sem bater e levar ao forno regular, em banho-maria, numa forma untada com manteiga. Quando um palito espetado sair seco, estará pronto. Tirar da forma assim que estiver bem frio. Pode fazer o mesmo com nozes, castanhas do Pará ou de caju.

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