½ quilo de amêndoas moídas 150 gramas de manteiga ½ quilo de açúcar 1 dúzia de gemas
Modo de Preparo
Fazer uma calda em ponto de pasta e juntar a manteiga imediatamente. Colocar as gemas, uma a uma, e, em seguida, as amêndoas. Cozinhar em banho-maria, numa forma untada com manteiga.
200 gramas de amêndoas peladas 1 colher (sobremesa) de raspa de limão 200 gramas de açúcar 100 gramas de manteiga 6 ovos
Modo de Preparo
Misturar as amêndoas moídas à manteiga, até ficar bem ligado. Juntar o açúcar, a raspa de limão, as gemas e, por último, as claras batidas em neve. Despejar em forma untada com manteiga e levar ao forno para assar em banho-maria.
1 colher (chá) de açúcar de
baunilha 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de café solúvel 250 gramas de creme de leite 1 cálice de vinho do Porto 100 gramas de amêndoas 100 gramas de açúcar 2 copos de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e colocar no leite com a baunilha, a farinha, o café,
as amêndoas sem pele e moídas. Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar. Deixar
esfriar. Acrescentar o vinho do Porto. Bater as claras em neve firme, adicionando 4
colheres de açúcar. Misturar o creme de leite e juntar ao creme de café e amêndoas.
Servir em tacinhas polvilhado com amêndoas.
150 gramas de amêndoas, sem casca 125 gramas de manteiga 450 gramas de açúcar 12 gemas 2 xícara de água
Modo de Preparo
Fazer com água e açúcar uma calda em ponto de pasta. Pelar e moer as amêndoas.
Juntar à calda morna manteiga, amêndoas e gemas. Misturar sem bater e levar ao forno
regular, em banho-maria, numa forma untada com manteiga. Quando um palito espetado sair
seco, estará pronto. Tirar da forma assim que estiver bem frio. Pode fazer o mesmo com
nozes, castanhas do Pará ou de caju.
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