Pudim de Pao com Chocolate Branco

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) essência de baunilha
2 colher (sopa) de rum
2 e ½ xícara de creme de leite
¾ xícara de açúcar
¾ xícara de leite
250 gramas de chocolate branco
1 pão baguete amanhecido
6 gemas
2 ovos

Calda

½ xícara de creme de leite
150 gramas de chocolate branco
raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Começar preparando o pudim. Picar bem o chocolate branco. Cortar o pão em fatias de 1 cm, colocar em uma assadeira e levar ao forno para que secar bem, não deixar torrar. Colocar o creme de leite e o leite em uma panela e levar ao fogo baixo até quase o ponto de fervura. Em uma tigela, bater as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Retirar o creme de leite do fogo e acrescentar o chocolate picado à panela. Misturar bem e acrescente lentamente à mistura de ovos. Misturar bem, acrescentar a baunilha e o rum. Reservar. Preaquecer o forno em médio. Arrumar as fatias de pão em um refratário 30 x 20 e regar com a mistura que foi reservada. Deixar descansar por 15 minutos para o pão absorver bem o creme. Colocar um pouco de água quente em uma assadeira e colocar o pudim neste banho-maria. Levar ao forno por 40 minutos Retirar e deixar esfriar um pouco.

Calda: Picar o chocolate branco. Levar o creme de leite ao fogo em uma panela. Assim que iniciar a fervura, retirar do fogo e acrescentar o chocolate. Misturar bem. Servir as fatias de pudim regar com a calda e decorando com raspas de chocolate meio amargo.

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