Ingredientes
Massa
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo3 colher (sopa) de queijo ralado
sal e noz-moscada a gosto
1 quilo de mandioquinha
1 ovo
Molho
2 colher (sopa) de farinha de trigo3 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de leite
2 potes de iogurte natural integral
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as mandioquinhas em uma panela com água por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retirar, escorrer, descascar ainda mornas e passar pelo espremedor. Juntar ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescentar o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada. Amassar bem. Enrolar os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e cortar em pedaços de 3 cm. Cozinhar aos poucos, em água fervente até subirem à superfície. Retirar, colocar em um refratário e reservar. Molho: Derreter a manteiga em uma panela, juntar a farinha e fritar até dourar. Adicionar o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhar por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retirar, deixar amornar e misturar o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal. Distribuir sobre os nhoques e salpicar o manjericão reservado. Levar ao forno médio por 15 minutos, ou até aquecer.