Pao de Queijo Mineiro, 2.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 colher (sopa) de sal 300 gramas de queijo Minas ralado 1 quilo de polvilho azedo 3 copos de leite 1 copo de óleo 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar o polvilho azedo em uma bacia e misturar 1 ½ copo de leite frio, esfarele com as
mão até desmanchar as bolinhas. Levar para ferver 1 e ½ copo de leite, sal e o óleo,
escalde o polvilho. Sove bem até esfriar; acrescentar os ovos e por último o queijo
ralado. Fazer os pães de queijo e assar em forno quente ou congelar.
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Ingredientes
2 colher (sopa) de sal 250 gramas de farinha de milho 2 quilos de polvilho azedo 750 gramas de margarina 2 formas de queijo minas 2 copos de água 1 litro de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a margarina, o sal e a água. Levar ao fogo até derreter. Reservar. Numa tigela,
misturar os ovos, a metade do leite e a farinha de milho. Mexer bem. Juntar o polvilho a
margarina derretida e mexer. Juntar tudo e sovar bem a massa. Por último, colocar o
queijo esfarelado. Sovar a massa mais um pouco. Fazer bolinhas e levar ao forno para
assar.
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Ingredientes
1,2 Kilos de queijo minas meia cura, ralado ou moído 800 gramas de polvilho doce 300 gramas de polvilho azedo 100 gramas de manteiga 4 ovos grandes ½ litro de leite sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar o polvilho doce com o azedo. Acrescentar o queijo, misturar e provar o sal.
Juntar a manteiga, os ovos e vá acrescentando o leite até formar uma massa com
consistência firme. Tomar como medida uma colher de sopa e fazer pãezinhos. Assar por 30
minutos em temperatura alta.
Dicas
A massa crua pode ser guardada na geladeira por uma semana ou congelada por um mês.
Pao de Queijo Mineiro, 2.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 colher (sopa) de sal 300 gramas de queijo Minas ralado 1 quilo de polvilho azedo 3 copos de leite 1 copo de óleo 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar o polvilho azedo em uma bacia e misturar 1 ½ copo de leite frio, esfarele com as
mão até desmanchar as bolinhas. Levar para ferver 1 e ½ copo de leite, sal e o óleo,
escalde o polvilho. Sove bem até esfriar; acrescentar os ovos e por último o queijo
ralado. Fazer os pães de queijo e assar em forno quente ou congelar.
Pao de Queijo Mineiro, 2.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de sal 250 gramas de queijo meia-cura ½ quilo de polvilho doce ½ copo de óleo de soja 1 copo de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar o polvilho, em uma bacia. Levar o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
Assim que levantar fervura, desligar o fogo e escalde o polvilho. Mexer bem, com auxílio
de uma colher de pau. Em seguida, adicionar os ovos, um a um, até a massa ficar meio
mole. Passar a trabalhar a massa com as mãos e juntar o queijo. A massa deve ficar solta
e fácil de moldar. Fazer as bolinhas do tamanho desejado. Colocar separadas umas das
outras, em uma assadeira sem untar. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por
cerca de 30 minutos. Retirar os pães do forno assim que começar a dourar levemente
embaixo.
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