Feijao Campeiro - 2 Receitas

Feijao Campeiro (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de feijão preto
3 pedaços de osso com tutano (caracu)
1 pimentão sem sementes
½ quilo de charque gordo
100 gramas de toucinho
½kg de lingüiça fina
4 folhas de louro
6 dentes de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Deixar dormir de molho, o feijão já escolhido e o charque, em recipientes separados. Colocar o feijão com água 5 dedos acima. Dê uma refogada levar no charque e na lingüiça, cortados em tabletes e rodelas miúdas. Quando o feijão estiver a meio caminho, colocar o charque, a lingüiça, os ossos, o pimentão sem sementes e a folha de louro. Cortar bem miúdos a cebola e o alho e fritar à parte. Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo e juntar a cebola, o alho e a gordura em que foram fritas. Salgar a gosto e deixar cozinhar por mais 20 minutos.

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Feijao Campeiro (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de feijão-preto
500 gramas de charque gordo
500 gramas de lingüiça fina, cortada em rodelas
1 pimentão sem sementes, picado
100 gramas de toucinho
3 pedaços de osso com tutano
6 dentes de alho picados
3 colheres de (sopa) de óleo
4 folhas de louro
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Deixar o feijão e o charque de molho na água, em recipientes separados. Levar o feijão ao fogo com água suficiente para cobrir. Refogar ligeiramente o charque e a lingüiça. Reservar. Quando o feijão estiver quase cozido, acrescentar a lingüiça, o toucinho, os ossos, as folhas de louro e o pimentão. Numa outra panela, fritar a cebola e o alho no óleo. Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos para engrossar o caldo, e juntar a cebola, o alho e a gordura em que foram fritos. Temperar e deixar cozinhar por mais 20 minutos.

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