2 colher (sopa) de açúcar mascavo 50 gramas de manteiga ou margarina 100 gramas de bacon magro picado 100 gramas de presunto picado 500 gramas de cebola em anéis 1 envelope (sopa) de cebola sal e demais temperos a gosto 200 gramas de mussarela 1 lata de creme de leite cheiro verde a gosto 1 e ½ copo de leite
Massa
3 xícara (chá) de mandioquinha (batata
baroa), cozida e passada duas vezes pelo espremedor sal e demais temperos a gosto manteiga derretida para pincelar queijo ralado para polvilhar 1 lata de creme de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Recheio
Numa panela, derreter a manteiga, juntar o bacon e deixar fritar, adicionar o açúcar
mascavo, o presunto as cebolas e o cheiro verde e deixar refogar. Adicionar a sopa de
cebola, o leite e deixar cozinhar. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite. Provar o
sal e os demais temperos. Untar um refratario e espalhe o recheio. Esperar esfriar, cobrir
com a mussarela, espalhar com a massa, pincelar e levar ao forno até dourar.
Massa
Cozinhar a bater baroa com água e sal. Escorrer e passar no espremedor duas vezes para
ficar bem fina. Acrescentar o ovo e o creme de leite. Misturar bem e abrir a metade da
massa em um refratário untado forrando as laterias. Colocar o recheio forrar com o
restante da massa. Pincelar margarina derretida e salpicar queijo ralado. Levar ao forno
para dourar.
2 colher (sopa) de açúcar mascavo 50 gramas de manteiga ou margarina 100 gramas de bacon magro picado 100 gramas de presunto picado 500 gramas de cebola em anéis 1 envelope (sopa) de cebola sal e demais temperos a gosto 200 gramas de mussarela 1 lata de creme de leite cheiro verde a gosto 1 e ½ copo de leite
Massa
3 xícara (chá) de mandioquinha (batata
baroa), cozida e passada duas vezes pelo espremedor sal e demais temperos a gosto manteiga derretida para pincelar queijo ralado para polvilhar 1 lata de creme de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Recheio
Numa panela, derreter a manteiga, juntar o bacon e deixar fritar, adicionar o açúcar
mascavo, o presunto as cebolas e o cheiro verde e deixar refogar. Adicionar a sopa de
cebola, o leite e deixar cozinhar. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite. Provar o
sal e os demais temperos. Untar um refratario e espalhe o recheio. Esperar esfriar, cobrir
com a mussarela, espalhar com a massa, pincelar e levar ao forno até dourar.
Massa
Cozinhar a bater baroa com água e sal. Escorrer e passar no espremedor duas vezes para
ficar bem fina. Acrescentar o ovo e o creme de leite. Misturar bem e abrir a metade da
massa em um refratário untado forrando as laterias. Colocar o recheio forrar com o
restante da massa. Pincelar margarina derretida e salpicar queijo ralado. Levar ao forno
para dourar.
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