2 quilos de aipim (preferencialmente o aipim manteiga) 100 gramas de manteiga Sal a gosto
Recheio
2 colher (sopa) cheia de orégano 300 gramas de carne seca ou de sertão 1 pacote de queijo parmesão ralado 100 gramas de llingüiça defumada 300 gramas de queijo mussarela 100 gramas de bacon defumado 300 gramas de presunto
Modo de Preparo
Massa
Colocar o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida
espremer todo o aipim no espremedor de batatas. Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa
até que a mesma não grude mais nas mãos. Dividir a massa em duas partes.
Recheio
Enquanto o aipim está cozinhando, cortar em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a
lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferver a carne e o bacon para
tirar o sal. Em uma outra panela colocar a lingüiça para ferver, assim diminuirá a
gordura dela. Pegar todos os ingredientes do recheio e misturar muito bem incluindo o
orégano e a metade do parmesão. Reservar. Em um refratário grande, untar com manteiga e
com uma parte da massa cobrir o fundo e a lateral do refratário. Em seguida colocar todo
o recheio espalhando por igual. Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio
fechando o refratário. Por fim colocar por cima o que sobrou do queijo ralado. Levar ao
forno preaquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir. Obs.: Quando
estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais
fácil de manuseá-lo.
2 quilos de aipim (preferencialmente o aipim manteiga) 100 gramas de manteiga Sal a gosto
Recheio
2 colher (sopa) cheia de orégano 300 gramas de carne seca ou de sertão 1 pacote de queijo parmesão ralado 100 gramas de llingüiça defumada 300 gramas de queijo mussarela 100 gramas de bacon defumado 300 gramas de presunto
Modo de Preparo
Massa
Colocar o aipim para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão, depois de cozida
espremer todo o aipim no espremedor de batatas. Acrescentar a manteiga e trabalhar a massa
até que a mesma não grude mais nas mãos. Dividir a massa em duas partes.
Recheio
Enquanto o aipim está cozinhando, cortar em pedaços bem pequenos a carne, o bacon, a
lingüiça, o queijo, o presunto e numa panela com água ferver a carne e o bacon para
tirar o sal. Em uma outra panela colocar a lingüiça para ferver, assim diminuirá a
gordura dela. Pegar todos os ingredientes do recheio e misturar muito bem incluindo o
orégano e a metade do parmesão. Reservar. Em um refratário grande, untar com manteiga e
com uma parte da massa cobrir o fundo e a lateral do refratário. Em seguida colocar todo
o recheio espalhando por igual. Venha com a segunda parte da massa por cima do recheio
fechando o refratário. Por fim colocar por cima o que sobrou do queijo ralado. Levar ao
forno preaquecido com fogo médio alto por 30 minutos e pronto é só servir. Obs.: Quando
estiver trabalhando com a massa lembre-se de molhar a mão com água, assim fica mais
fácil de manuseá-lo.
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