400 gramas de carne de porco moída 600 gramas de carne de boi moída ½ colher (chá) de noz-moscada ralada 1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de conhaque ¼ xícara de vinho branco 1 lingüiça sem pele cortada em 4 tiras pepinos em conserva para decorar 250 gramas de bacon em fatias 2 dentes de alho amassados 1 folha de louro bem picada 6 grãos de pimenta moídos sal a gosto
Modo de Preparo
Forrar uma fôrma de bolo inglês de 6X10X24 cm com as tiras de bacon deixando cair cerca
de 5 cm de cada tira para fora das laterais da fôrma. Misturar a salsa e a cebola,
polvilhar o fundo da fôrma e deixar de lado. Colocar no processador de alimentos as
carnes, o vinho, o conhaque, o alho, a pimenta, o louro e a noz-moscada, e bater até a
mistura ficar homogênea. Temperar com sal a gosto. Preaquecer o forno em temperatura
média (180ºC). Colocar 1/3 da mistura de carnes na fôrma preparada formando uma camada
uniforme. Por cima colocar 2 tiras de lingüiça, fazer outra camada com mais 1/3 da
mistura de carne, colocar as tiras de lingüiça restantes e cobrir com a mistura de carne
restante. Alisar a superfície com uma espátula e dobrar as pontas do bacon sobre a
carne. Assar em banho-maria por uns 50 minutos ou até a terrine ficar firme e o bacon
dourado. Tirar do forno e escorrer a gordura que se formou durante o cozimento. Depois de
esfriar bem, desenforme e eliminar o bacon, se quiser. Cortar em fatias e colocar num
prato de servir. Decorar com pepinos em conserva. Preparar a terrine com 1 ou 2 dias de
antecedência e guardar na geladeira. Para servir, deixar em temperatura ambiente por 1 ou
2 horas.
400 gramas de carne de porco moída 600 gramas de carne de boi moída ½ colher (chá) de noz-moscada ralada 1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de conhaque ¼ xícara de vinho branco 1 lingüiça sem pele cortada em 4 tiras pepinos em conserva para decorar 250 gramas de bacon em fatias 2 dentes de alho amassados 1 folha de louro bem picada 6 grãos de pimenta moídos sal a gosto
Modo de Preparo
Forrar uma fôrma de bolo inglês de 6X10X24 cm com as tiras de bacon deixando cair cerca
de 5 cm de cada tira para fora das laterais da fôrma. Misturar a salsa e a cebola,
polvilhar o fundo da fôrma e deixar de lado. Colocar no processador de alimentos as
carnes, o vinho, o conhaque, o alho, a pimenta, o louro e a noz-moscada, e bater até a
mistura ficar homogênea. Temperar com sal a gosto. Preaquecer o forno em temperatura
média (180ºC). Colocar 1/3 da mistura de carnes na fôrma preparada formando uma camada
uniforme. Por cima colocar 2 tiras de lingüiça, fazer outra camada com mais 1/3 da
mistura de carne, colocar as tiras de lingüiça restantes e cobrir com a mistura de carne
restante. Alisar a superfície com uma espátula e dobrar as pontas do bacon sobre a
carne. Assar em banho-maria por uns 50 minutos ou até a terrine ficar firme e o bacon
dourado. Tirar do forno e escorrer a gordura que se formou durante o cozimento. Depois de
esfriar bem, desenforme e eliminar o bacon, se quiser. Cortar em fatias e colocar num
prato de servir. Decorar com pepinos em conserva. Preparar a terrine com 1 ou 2 dias de
antecedência e guardar na geladeira. Para servir, deixar em temperatura ambiente por 1 ou
2 horas.
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