Sardinhas Tipo Conserva

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Ingredientes

1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
1 colher (sopa) de sal
2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
2 quilos de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo
3 dentes grandes de alho amassados
ervas-finas ou orégano (opcional)
1 cebola grande picada

Modo de Preparo

Numa panela de pressão de 4,5 litros, colocar a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau. Sempre manusear a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia. Misturar. Colocar as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela. Levar ao fogo a panela tampada. Depois que pegar a pressão, deixar de 45 a 50 minutos (depende do tamanho da sardinha). Tirar a pressão da panela e um pouco do caldo. Deixar esfriar por 15 minutos e retirar as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Sugestões de acompanhamento

Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída),tortas.

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