Ingredientes
200 gramas de espaguete picado e cozido3 colher (sopa) de mussarela ralada
3 colher (sopa) de molho de tomate
4 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
noz-moscada a gosto
1 clara
sal
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 e ½ xícaras (chá) de leite e levar ao fogo. Assim que levantar fervura, despejar o amido de milho dissolvida no restante do leite e, sem parar de mexer, cozinhar por 4 minutos, ou até formar um molho branco ralo. Juntar o sal, a noz-moscada e as gemas e mexer bem. Deixar cozinhar por mais 2 minutos. Em uma tigela, colocar o macarrão cozido, 6 colheres (sopa) de molho branco e a mussarela. Misturar e incorporar a clara batida em neve. Mexer delicadamente. Untar com o restante da manteiga duas formas pequenas de anel, com 10,5 cm de diâmetro e despejar o macarrão. Colocar para assar em forno baixo por 28 minutos, ou até a preparação ficar firme e dourada. Enquanto isso, misturar o restante do molho branco com o molho de tomate e levar ao fogo médio. Assim que levantar fervura, juntar o creme de leite, misturar e retirar. Desenformar o macarrão, despejar o molho por cima e servir acompanhado de salmão grelhado com fatias de limão.