Bacalhau a Espanhola, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 quilo de bacalhau 1 quilo de batatas ¼ xícara de óleo (uma concha) ½ quilo de tomates maduros 1 folha de louro picada 4 cebolas médias Pimenta do reino
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito finas. Colocar numa caçarola: rodelas
de tomates e cebolas, por cima, rodelas de tomates e pedaços de bacalhau já cozidos.
Temperar com salsa, pimenta-do-reino, louro e um pouco de sal, caso precisar. Repetir as
camadas até terminarem os ingredientes. Regar com uma concha de óleo e levar ao fogo
lento. Balançar um pouco a caçarola para os ingredientes não pregarem no fundo. Não
mexer para não desmanchar as batatas. Deixar no fogo lento por 30 minutos. Servir quente.
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Ingredientes
750 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 xícara (chá) de caldo de legumes 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/3 de xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de tomilho picado 2 pimentões vermelhos sem sementes à juliana 5 tomates maduros sem sementes sal e pimenta-calabresa a gosto 1 pimentão verde sem sementes 1 limão-siciliano em rodelas 1 folha de louro 2 cebolas médias
Modo de Preparo
Separar o peixe em pedaços grandes e passar pela farinha. Fritar no azeite quente (mas
reservar antes duas colheres de sopa) até dourarem. Retirar do fogo, escorrer sobre
papel-toalha e reservar, mantendo aquecidos. Cortar o tomate em pedaços grandes e a
cebola em rodelas e refogar no azeite reservado. Temperar com sal, pimenta, o louro, o
tomilho e o pimentão verde em cubos. Adicionar o caldo de legumes e cozinhar, em fogo
baixo, até o tomate amolecer. Passar pela peneira e retome ao fogo até levantar fervura.
Retire. Colocar o bacalhau nos pratos, cobrir com o limão e o pimentão vermelho. Regar
com o molho quente e servir imediatamente.
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Ingredientes
Para 2 pessoas 2 colher farinha trigo 2 pimentões verdes assados 2 postas de bacalhau 100 ml azeite 4 tomates 3 dentes alho salsa picada 1 cebola pimenta batatas sal
Modo de Preparo
Cozinhar primeiro o bacalhau com batatas; picar uma cebola e levar ao forno com azeite,
deixando-o dourar; juntar bastante tomate, limpo de pele e de sementes, alguns dentes de
alho, sal, pimenta, salsa picada e um pouco de farinha desfeita na água em que se cozeu o
bacalhau. Logo que o tomate esteja cozido e desfeito, tirar do forno, cortar o bacalhau em
lascas, as batatas em rodas e pimentões assados, limpos de peles e de sementes, às
tiras. Põem-se, numa travessa de ir ao forno, camadas alternadas de bacalhau, batatas e
pimentões, colocar o molho por cima e levar ao forno a corar.
Bacalhau a Espanhola, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 quilo de bacalhau 1 quilo de batatas ¼ xícara de óleo (uma concha) ½ quilo de tomates maduros 1 folha de louro picada 4 cebolas médias Pimenta do reino
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito finas. Colocar numa caçarola: rodelas
de tomates e cebolas, por cima, rodelas de tomates e pedaços de bacalhau já cozidos.
Temperar com salsa, pimenta-do-reino, louro e um pouco de sal, caso precisar. Repetir as
camadas até terminarem os ingredientes. Regar com uma concha de óleo e levar ao fogo
lento. Balançar um pouco a caçarola para os ingredientes não pregarem no fundo. Não
mexer para não desmanchar as batatas. Deixar no fogo lento por 30 minutos. Servir quente.
Bacalhau a Espanhola, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 quilo de bacalhau ¼ xícara de óleo (uma concha) ½ quilo de tomates maduros 1 folha de louro picada 1 quilo de batatas 4 cebolas médias Pimenta do reino
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Coloque numa caçarola:
rodelas de tomates e cebolas, por cima, rodelas de tomates e pedaços de bacalhau já
cozidos. Temperar com salsa, pimenta-da-reino, louro e um pouco de sal, caso precisar.
Repetir as camadas até terminarem os ingredientes. Regue com uma concha de óleo e leve
ao fogo lento. Balançar um pouco a caçarola para os ingredientes não pregarem no fundo.
Não mexer para não desmanchar as batatas. Deixe no fogo lento por 30 minutos. Servir
quente.
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