Bacalhau a Espanhola - 5 Receitas

Bacalhau a Espanhola (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas
¼ xícara de óleo (uma concha)
½ quilo de tomates maduros
1 folha de louro picada
4 cebolas médias
Pimenta do reino

Modo de Preparo

Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito finas. Colocar numa caçarola: rodelas de tomates e cebolas, por cima, rodelas de tomates e pedaços de bacalhau já cozidos. Temperar com salsa, pimenta-do-reino, louro e um pouco de sal, caso precisar. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes. Regar com uma concha de óleo e levar ao fogo lento. Balançar um pouco a caçarola para os ingredientes não pregarem no fundo. Não mexer para não desmanchar as batatas. Deixar no fogo lento por 30 minutos. Servir quente.

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Bacalhau a Espanhola (2ª Receita)

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Ingredientes

750 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de tomilho picado
2 pimentões vermelhos sem sementes à juliana
5 tomates maduros sem sementes
sal e pimenta-calabresa a gosto
1 pimentão verde sem sementes
1 limão-siciliano em rodelas
1 folha de louro
2 cebolas médias

Modo de Preparo

Separar o peixe em pedaços grandes e passar pela farinha. Fritar no azeite quente (mas reservar antes duas colheres de sopa) até dourarem. Retirar do fogo, escorrer sobre papel-toalha e reservar, mantendo aquecidos. Cortar o tomate em pedaços grandes e a cebola em rodelas e refogar no azeite reservado. Temperar com sal, pimenta, o louro, o tomilho e o pimentão verde em cubos. Adicionar o caldo de legumes e cozinhar, em fogo baixo, até o tomate amolecer. Passar pela peneira e retome ao fogo até levantar fervura. Retire. Colocar o bacalhau nos pratos, cobrir com o limão e o pimentão vermelho. Regar com o molho quente e servir imediatamente.

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Bacalhau a Espanhola (3ª Receita)

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Ingredientes

Para 2 pessoas
2 colher farinha trigo
2 pimentões verdes assados
2 postas de bacalhau
100 ml azeite
4 tomates
3 dentes alho
salsa picada
1 cebola
pimenta
batatas
sal

Modo de Preparo

Cozinhar primeiro o bacalhau com batatas; picar uma cebola e levar ao forno com azeite, deixando-o dourar; juntar bastante tomate, limpo de pele e de sementes, alguns dentes de alho, sal, pimenta, salsa picada e um pouco de farinha desfeita na água em que se cozeu o bacalhau. Logo que o tomate esteja cozido e desfeito, tirar do forno, cortar o bacalhau em lascas, as batatas em rodas e pimentões assados, limpos de peles e de sementes, às tiras. Põem-se, numa travessa de ir ao forno, camadas alternadas de bacalhau, batatas e pimentões, colocar o molho por cima e levar ao forno a corar.

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Bacalhau a Espanhola (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas
¼ xícara de óleo (uma concha)
½ quilo de tomates maduros
1 folha de louro picada
4 cebolas médias
Pimenta do reino

Modo de Preparo

Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito finas. Colocar numa caçarola: rodelas de tomates e cebolas, por cima, rodelas de tomates e pedaços de bacalhau já cozidos. Temperar com salsa, pimenta-do-reino, louro e um pouco de sal, caso precisar. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes. Regar com uma concha de óleo e levar ao fogo lento. Balançar um pouco a caçarola para os ingredientes não pregarem no fundo. Não mexer para não desmanchar as batatas. Deixar no fogo lento por 30 minutos. Servir quente.

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Bacalhau a Espanhola (5ª Receita)

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Bacalhau a Espanhola, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 quilo de bacalhau
¼ xícara de óleo (uma concha)
½ quilo de tomates maduros
1 folha de louro picada
1 quilo de batatas
4 cebolas médias
Pimenta do reino

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Coloque numa caçarola: rodelas de tomates e cebolas, por cima, rodelas de tomates e pedaços de bacalhau já cozidos. Temperar com salsa, pimenta-da-reino, louro e um pouco de sal, caso precisar. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes. Regue com uma concha de óleo e leve ao fogo lento. Balançar um pouco a caçarola para os ingredientes não pregarem no fundo. Não mexer para não desmanchar as batatas. Deixe no fogo lento por 30 minutos. Servir quente.

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