700 gramas postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de molho de tomate
refogado 1 colher (sopa) de salsa picada 3 xícara (chá) de feijão carioca
pré-cozido ¾ xícara (chá) de água 1 pimentão vermelho sem sementes picado sal e pimenta-do-reino a gosto 100 gramas de lingüiça defumada 2 tomates sem sementes picados 3 dentes de alho Para regar 1 cebola Azeite
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau num refratário e juntar a cebola e o alho picado. Regar com o azeite,
temperar com sal e pimenta e levar ao microondas por 2 minutos em potência alta. Juntar o
tomate, o molho de tomate e a lingüiça em rodelas. Levar ao forno por 10 minutos, em
recipiente fechado, na mesma potência. Na metade do tempo, acrescentar a água. Por
último, colocar o feijão e o pimentão e cozinhar por mais 8 minutos em potência alta.
Servir quente, polvilhado com salsa.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 xícara (chá) de feijão-roxinho
cozido com o caldo 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
caroço 4 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de azeite ½ colher (sopa) de mostarda 2 colher (sopa) de alcaparras 3 colher (sopa) de vinagre sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pimentão vermelho sem sementes 1 pimentão amarelo sem sementes 1 ramo de coentro picado suco de 1 limão 4 dentes de alho 3 ovos cozidos 2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar em pedaços as postas de bacalhau. Colocar numa tigela e cobrir com o leite.
Acrescentar o suco de limão e dois dentes de alho picados. Deixar de molho por 30
minutos. Escorrer o bacalhau, secar e fritar em metade do azeite. Na mesma frigideira,
colocar a cebola cortada em rodelas. Fritar até ficar transparente. Temperar com sal e
pimenta. juntar o pimentão em tiras e mexer bem. Misturar o azeite restante com a
mostarda, o alho que sobrou, a alcaparra e o coentro. Temperar com sal e vinagre.
Reservar. Aquecer o feijão e retirar um pouco do caldo. Colocar os pedaços de bacalhau e
misturar bem. Retirar do fogo e Distribuir em pratos. Regar com o molho de alcaparra.
Misturar novamente. Polvilhar com o ovo picado e servir com a azeitona.
700 gramas postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de molho de tomate
refogado 1 colher (sopa) de salsa picada 3 xícara (chá) de feijão carioca
pré-cozido ¾ xícara (chá) de água 1 pimentão vermelho sem sementes picado sal e pimenta-do-reino a gosto 100 gramas de lingüiça defumada 2 tomates sem sementes picados 3 dentes de alho Para regar 1 cebola Azeite
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau num refratário e juntar a cebola e o alho picado. Regar com o azeite,
temperar com sal e pimenta e levar ao microondas por 2 minutos em potência alta. Juntar o
tomate, o molho de tomate e a lingüiça em rodelas. Levar ao forno por 10 minutos, em
recipiente fechado, na mesma potência. Na metade do tempo, acrescentar a água. Por
último, colocar o feijão e o pimentão e cozinhar por mais 8 minutos em potência alta.
Servir quente, polvilhado com salsa.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 xícara (chá) de feijão-roxinho
cozido com o caldo 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
caroço 4 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de azeite ½ colher (sopa) de mostarda 2 colher (sopa) de alcaparras 3 colher (sopa) de vinagre sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pimentão vermelho sem sementes 1 pimentão amarelo sem sementes 1 ramo de coentro picado suco de 1 limão 4 dentes de alho 3 ovos cozidos 2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar em pedaços as postas de bacalhau. Colocar numa tigela e cobrir com o leite.
Acrescentar o suco de limão e dois dentes de alho picados. Deixar de molho por 30
minutos. Escorrer o bacalhau, secar e fritar em metade do azeite. Na mesma frigideira,
colocar a cebola cortada em rodelas. Fritar até ficar transparente. Temperar com sal e
pimenta. juntar o pimentão em tiras e mexer bem. Misturar o azeite restante com a
mostarda, o alho que sobrou, a alcaparra e o coentro. Temperar com sal e vinagre.
Reservar. Aquecer o feijão e retirar um pouco do caldo. Colocar os pedaços de bacalhau e
misturar bem. Retirar do fogo e Distribuir em pratos. Regar com o molho de alcaparra.
Misturar novamente. Polvilhar com o ovo picado e servir com a azeitona.
1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de molho de tomates 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de azeite 500 gramas de bacalhau 300 gramas de feijão 1 pimentão vermelho 2 tomates 1 cebola
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau, afervente em água limpa. Retirar as espinhas e as peles.
Colocar também o feijão de molho (pode ser feijão branco) cozinhar o feijão mas não
deixar desmanchar. levar uma panela ao fogo com o azeite, a cebola, e o pimentão
vermelho. Juntar o bacalhau em lascas. Escorrer o feijão, refogar com a manteiga e o
tomate, juntar uma concha da água em que foi cozido o feijão despejar na panela onde o
bacalhau foi refogado, mexer, juntar o queijo parrnesão ralado e o molho de tomates.
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