Ingredientes
400 gramas de Fettuccine (talharim com ½ cm de largura)½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
5 colher (sopa) de manteiga
3 tomates grandes, sem pele e sem semente
50 gramas de presunto cozido e picado
100 gramas de ervilhas frescas
sal e pimenta-do-reino
1 pimentão vermelho
Modo de Preparo
Cozinhar as ervilhas em água e sal, escorra-as ainda al dente. Refogar a metade da manteiga, juntar a polpa de tomate picada, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar as ervilhas, o pimentão cortado em tiras e o presunto picado. Cozinhar mais um pouco, mexer de vez em quando. Á parte, cozinhar o fettuccine, escorrer e temperar com o resto da manteiga, o creme de leite quente, o molho e metade do queijo parmesão. Levar à mesa, bem quente. O resto do parmesão deve ser servido em uma queijeira.