1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de essência de baunilha ½ colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 6 colher (sopa) de água ½ xícara (chá) de glucose de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de iogurte natural ½ xícara (chá) de açúcar 100 gramas de chocolate meio amargo 1 ovo
Modo de Preparo
Derreter o chocolate, a manteiga, a água e o açúcar em banho-maria mexendo até o
açúcar derreter completamente. Retirar do fogo, juntar a glucose, deixar esfriar.
Acrescentar a farinha o fermento e o bicarbonato. Adicionar o ovo, o iogurte e a baunilha.
Misturar tudo bem, colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Servir
cortado em quadrado com chantilly.
½ xícara de gordura vegetal ou
margarina 1 e ¼ xícara de iogurte natural 1 e ½ xícara de açúcar 2 xícara de farinha de trigo ½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 colher (chá) de essência de baunilha ½ colher (chá) de fermento em pó 90 gramas de chocolate meio amargo derretido cobertura rápida de chocolate recheio de claras e Karo 3 ovos
Modo de Preparo
Forno aquecido (175oC). Untar e polvilhar com farinha de trigo 2 formas redondas de
22,5cm de diâmetro. Colocar todos os ingredientes, com exceção da cobertura, numa
tigela grande. Com a batedeira em velocidade lenta, bater até que estejam bem misturados.
Aumentar a velocidade e bater por mais 3 minutos. Despejar a massa na forma, e assar por
25 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixar
esfriar sobre uma grade por 10 minutos, desenformar e deixar esfriar, sempre sobre a
grade. Prepare a cobertura; rechear e cobrir o bolo.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de essência de baunilha ½ colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 6 colher (sopa) de água ½ xícara (chá) de glucose de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de iogurte natural ½ xícara (chá) de açúcar 100 gramas de chocolate meio amargo 1 ovo
Modo de Preparo
Derreter o chocolate, a manteiga, a água e o açúcar em banho-maria mexendo até o
açúcar derreter completamente. Retirar do fogo, juntar a glucose, deixar esfriar.
Acrescentar a farinha o fermento e o bicarbonato. Adicionar o ovo, o iogurte e a baunilha.
Misturar tudo bem, colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Servir
cortado em quadrado com chantilly.
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