700 gramas de batatas 4 colher (sopa) de farinha de trigo 300 gramas de cogumelos mistos 1 dente de alho picado azeite de oliva salsinha picada farinha de rosca sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Lavar as batatas, esfregando com uma escova e cozinhar
inteiras e sem descascar no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até
que fiquem macias. Se preferir, envolver em papel-alumínio. Limpe e lavar os cogumelos,
enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas. Refogar o alho em um
pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em fogo alto,
mexendo de vez em quando. Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais
10 minutos, ou até ficarem macios. Antes de desligar o fogo, acrescentar bastante
salsinha e acertar o sal. Retirar as batatas do forno, descascar e passar no espremedor,
recolhendo o purê em uma tigela. Adicionar o ovo, a farinha de trigo e mexer bem até
obter uma massa homogênea. Separar a mistura em pequenas porções e modelar em forma de
batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos. Passar as batatas
rapidamente na farinha de rosca e dispor em um refratário untado com azeite. Levar ao
forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 300 gramas de cogumelos mistos 1 dente de alho picado 700 gramas de batatas azeite de oliva salsinha picada farinha de rosca sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Lavar as batatas, esfregando-as com uma escova e
cozinhar inteiras e sem descascar no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos,
ou até que fiquem macias. Se preferir, envolver em papel-alumínio. Limpar e lavar os
cogumelos, enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas. Refogar o
alho em um pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em
fogo alto, mexendo de vez em quando. Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e
cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem macios. Antes de desligar o fogo,
acrescentar bastante salsinha e acertar o sal. Retirar as batatas do forno, descascar e
passar no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Adicionar o ovo, a farinha de
trigo e mexer bem até obter uma massa homogênea. Separar a mistura em pequenas porções
e modele em forma de batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos.
Passar as batatas rapidamente na farinha de rosca e dispor em um refratário untado com
azeite. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam
douradas.
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