3 colher (café) de pimenta do Reino moída 3 xícara (chá) de azeite 3 piranhas grandes inteiras 3 cebolas inteiras 3 dentes de alho grandes 3 pimentas malaguetas 3 litros de Água 3 tomates
Modo de Preparo
Limpar e escamar as piranhas, lavar com um jato de vinagre. Não repicar a piranha para não cortar os espinhos, tornando-os perigosos. Colocar todos os ingredientes num panelão e deixar ferver por 3 horas. Ir adicionando água se reduzir demais. Após o cozimento, coar muito bem apertando os espinhos contra a peneira. Servir em copos de porcelana ou de barro.
4 quilo de piranha 1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de óleo 1 quilo de tomates sem pele e sementes, picados 2 pimentões vermelhos cortados em tiras 5 dentes de alho grandes espremidos 1 cebola grande picada 5 colheres de (sopa) de salsa picac;la 5 cebolinhas verdes picadas 5 colheres de (sopa) de coentro picado sal e pimenta-do-reino a gosto suco de 3 limões água o suficiente
Modo de Preparo
Limpar as piranhas, retirar as escamas e cortar em pedaços grandes. Temperar com alho,
sal, pimenta-do-reino e suco de limão, e deixar descansar por 2 horas. Colocar 1 xícara
de (chá) de óleo num caldeirão grande e levar ao fogo. Quando estiver quente, colocar
as piranhas, dando uma rápida refogada. Em seguida, colocar água fervente até a metade
do caldeirão, tampar e cozinhar por cerca de 2 horas ou até a piranha ficar bem cozida.
Em seguida, coar o caldo e reservar. Retirar as espinhas da piranha. Bater a carne com o
caldo no liquidificador até obter uma mistura bem cremosa e reservar. Levar ao fogo o
óleo restante. Quando estiver quente, acrescentar os demais ingredientes. Refogar bem e
acrescentar o caldo. Servir.
3 colher (café) de pimenta do Reino moída 3 xícara (chá) de azeite 3 piranhas grandes inteiras 3 cebolas inteiras 3 dentes de alho grandes 3 pimentas malaguetas 3 litros de Água 3 tomates
Modo de Preparo
Limpar e escamar as piranhas, lavar com um jato de vinagre. Não repicar a piranha para não cortar os espinhos, tornando-os perigosos. Colocar todos os ingredientes num panelão e deixar ferver por 3 horas. Ir adicionando água se reduzir demais. Após o cozimento, coar muito bem apertando os espinhos contra a peneira. Servir em copos de porcelana ou de barro.
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