1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (chá) de azeite de oliva 2 abobrinhas italianas médias 50 gramas de mussarela light Algumas fatias de cebola 2 tomates maduros ½ dente de alho Salsa picada Sal a gosto Orégano
Modo de Preparo
Fatiar as abobrinhas. Bater no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto.
Montar em um refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpicar um
pouquinho de sal. Espalhar um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsa, salpicar
queijo ralado. Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas. Levar ao
forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas. Cobrir com
uma camada de mussarela, espalhar o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta
derreta. Se preferir, usar o microondas. O tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em
potência alta na primeira fase, mais uns 2 minutos na mesma potência, na segunda fase.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de manjericão
picado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de queijo cottage 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados ½ quilo de abobrinha em rodelas cozida no vapor 100 gramas de massa para lasanha cozida al dente 2 cebolas médias em rodelas sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite em uma panela e juntar a cebola, os tomates, o
manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Refogar até os legumes murcharem. Reservar.
Ligar o forno à temperatura média. Bater por 1 minuto no liquidificador o amido de
milho, o leite, o queijo e o sal. Transferir para uma panela e cozinhar, sem parar de
mexer, até obter um molho homogêneo. Untar um refratário de 20 x 15 cm com o restante
do azeite, forrar o fundo com a metade da massa e montar camadas alternadas de abobrinha,
molho branco (reservar 4 colheres de sopa) e do refogado de tomate. Cobrir com a massa
restante, espalhar o molho branco reservado e polvilhar o parmesão. Levar ao forno por 20
minutos, ou até que a lasanha esteja quente e gratinada.
2 xícara (chá) de molho de tomate
caseiro 1 colher (sobremesa) de orégano 4 colher (sopa) de salsa 1 prato (sobremesa) de abobrinha fatiada 1 pacote de massa pronta para lasanha Sal à gosto 1 ricota
Modo de Preparo
Amassar a ricota e temperar com sal, salsa, orégano. Em uma forma refratária, colocar em
camadas o molho de tomate, lasanha, ricota e abobrinha.Terminar com o molho de tomate.
Cobrir com papel alumínio Levar ao forno quente.
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