1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas separadas) Farinha de trigo para polvilhar Margarina para untar
Molho
100 gramas de coco ralado para polvilhar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Adicionar as gemas e continuar batendo. Aos poucos, vá
adicionando o açúcar, a farinha e o fermento peneirado, por último, adicionar o suco de
laranja fervendo. Misturar bem. Untar uma forma retangular com margarina e polvilhar a
farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno preaquecido, em temperatura
média, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Misturar o leite de coco,
o leite condensado e o creme de leite em uma vasilha. Cortar o bolo em quadrados, passar
pelo molho e depois no coco ralado. Embrulhar um a um no papel-alumínio e levar para
gelar.
2 colher (sopa) de raspa de laranja 1 colher (sobremesa) de fermento 250 gramas de farinha de trigo 1 copo de caldo de laranja 200 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescentar a farinha e a raspa de 1 laranja,
alternadamente, com o caldo de laranja. Bater mais e Acrescentar o fermento. Misturar e,
por último, adicionar as claras batidas em neve. Dividir a massa em 2 porções e assar
em assadeiras redondas, untadas e polvilhadas. Depois de assadas, unir com o seguinte
recheio: fazer uma calda grossa com 400 gramas de açúcar; deixar esfriar e adicionar 5
gemas e 1 colher (sopa) de raspa de laranja; tornar a levar ao fogo, até engrossar.
Recheado o bolo, cobrir com um suspiro feito com as 5 claras. Coberto o bolo, polvilhar
com 1 coco ralado e enfeitar com gomos de laranja.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de açúcar 2 xícara de trigo 1 copo de caldo de laranja 3 ovos
Cobertura
2 colher de açúcar ½ vidro de leite de coco 1 copo de leite
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas o trigo e o caldo de laranja, colocar o fermento e por
último as claras batidas em neve. Colocar em uma assadeira média, levar ao forno
aproximadamente 20 minutos. Misturar os ingredientes da cobertura e colocar sobre o bolo
ainda quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de açúcar 2 xícara de trigo 1 copo de caldo de laranja 3 ovos
Cobertura
2 colher de açúcar ½ vidro de leite de coco 1 copo de leite
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas o trigo e o caldo de laranja, colocar o fermento e por
último as claras batidas em neve. Colocar em uma assadeira média, levar ao forno
aproximadamente 20 minutos. Misturar os ingredientes da cobertura e colocar sobre o bolo
ainda quente.
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