3 colher de manteiga ou banha 2 colher de açúcar 2 xícara de farinha de trigo 4 xícara de morangos ¾ xícara de leite 4 colherinhas de fermento em pó ½ colherinha de sal
Modo de Preparo
Peneirar juntos todos os ingredientes secos, juntar a manteiga ou banha e o leite. Mexer
até a massa ficar macia. Untar a forma com manteiga, e levar ao forno quente, durante uns
20 ou 25 minutos. Depois de frio, cortar o bolo em três partes. Untar cada uma com
manteiga, e rechear com morangos amassados com açúcar. Este bolo não deve ser coberto
com glacê.
2 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de óleo 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água quente 2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 6 ovos
Recheio
1 a 2 caixas de morango lavados e picados 1 lata de creme de leite sem soro 300 gramas de chocolate ao leite
Calda (fazer enquanto o bolo assa, para esfriar)
3 colher (sopa) de rum (opcional) 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água pedaços de canela em pau 3 cravos
Cobertura
3 colher de açúcar 3 caixinhas de creme de leite de caixinha que bate chantilly super geladas (ou se preferir 500 ml de creme de leite fresco) 1 a 2 caixinhas de morangos para decoração
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e
juntar a água misturada ao óleo. Desligar e misturar delicadamente a farinha peneirada
juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Colocar a
massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio
(180ºC), preaquecido, para assar.
Recheio
Picar ou raspar o chocolate. Numa panela colocar o creme de leite e ligar o fogo baixo.
Quando começar a formar umas bolinhas no creme de leite, colocar o chocolate e mexer.
Desligar o fogo e mexer até o chocolate derreter. Se precisar ligar o fogo novamente para
derreter todo o chocolate, mas só um minutinho. Deixar esfriar, e adicionar os morangos,
Mexer. Antes de rechear, regar o bolo, que deve estar frio, com bastante calda e deixar um
pouco da calda para molhar a outra metade do bolo.
Fazer sempre esse bolo de véspera, pois ele precisa ficar na geladeira para o recheio
endurecer. Monte o bolo na mesma forma que o assou, com papel manteiga forrando, e depois
cobrir o bolo com papel alumínio. Esse bolo é para ser comido gelado. No outro dia,
transferir o bolo para a bandeja que vai ser servido.
Cobertura
Bater os cremes de leite na batedeira em velocidade média ou baixa, e quando estiver em
ponto de chantilly adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Cobrir o bolo e enfeitar
usando os morangos e sua criatividade. Deixar na geladeira até a hora que for servido.
3 colher de manteiga ou banha 2 colher de açúcar 2 xícara de farinha de trigo 4 xícara de morangos ¾ xícara de leite 4 colherinhas de fermento em pó ½ colherinha de sal
Modo de Preparo
Peneirar juntos todos os ingredientes secos, juntar a manteiga ou banha e o leite. Mexer
até a massa ficar macia. Untar a forma com manteiga, e levar ao forno quente, durante uns
20 ou 25 minutos. Depois de frio, cortar o bolo em três partes. Untar cada uma com
manteiga, e rechear com morangos amassados com açúcar. Este bolo não deve ser coberto
com glacê.
1 colher (sopa) de fermento em pó ¾ colher (chá) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água (fervente) 1 xícara (chá) de açúcar ½ caixa de gelatina sabor morango 6 ovos grandes
Recheio
1 xícara (chá) de morangos (picados) 2 xícara (chá) de chantily (batido) ½ caixinha de gelatina sabor morango 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Ganache
¾ da lata de creme de leite (com soro) 400 gramas de chocolate branco corante rosa a gosto
Modo de Preparo
Bater as claras em ponto de neve, colocar o açúcar e bater bem. Em seguida adicionar as
gemas e bater levemente. Derreter a gelatina na água fervendo e misturar na massa
intercalando com a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Levar para
assar em uma assadeira de 30cm de diâmetro. Reservar.
Recheio:
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a caixinha de gelatina sabor morango
e deixar até obter um creme, depois de frio misturar os demais. Reservar. Levar todos os
do ganache ao banho-maria, até obter um creme. Em seguida colocar o corante na cor rosa.
Montagem
Montar o bolo em camadas terminando com bolo. Levar à geladeira por 12 horas, em seguida
cobrir com chantilly, em cima e envolta do bolo. Levar ao freezer por 30 minutos e de o
banho com o ganache colorido.
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