Bolo Gelado Natalino

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Ingredientes

1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
300 gramas de biscoito champagne esfarelado
150 gramas de chocolate amargo em pó
200 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de frutas cristalizadas
2 claras batidas em ponto de neve
2 cálices de cognac (brandy)
250 gramas de açúcar
2 gramas emas
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bater com uma colher de pau até adquirirem a consistência de um creme claro. Juntar as gramas emas uma a uma, as frutas cristalizadas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o biscoito esfarelado e o licor, pouco a pouco. Por fim, acrescentar as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente. Colocar esta massa sobre um papel impermeável (papel manteiga) e dê-lhe uma forma arredondada e comprida (como a de um salame). Enrolar no papel, apertar nas duas extremidades e levar ao refrigerador por 2 horas. Se preferir uma consistência mais firme, colocar no freezer. No momento de servir, retirar o bolo do papel e o disponha em uma travessa longa. A decoração fica a critério de sua imaginação, mas uma sugestão é de decorá-lo com chantilly e cerejas, além de folhas de hortelã.

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