Ingredientes
1 colher (sopa) de castanha de caju triturada300 gramas de biscoito champagne esfarelado
150 gramas de chocolate amargo em pó
200 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de frutas cristalizadas
2 claras batidas em ponto de neve
2 cálices de cognac (brandy)
250 gramas de açúcar
2 gramas emas
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bater com uma colher de pau até adquirirem a consistência de um creme claro. Juntar as gramas emas uma a uma, as frutas cristalizadas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o biscoito esfarelado e o licor, pouco a pouco. Por fim, acrescentar as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente. Colocar esta massa sobre um papel impermeável (papel manteiga) e dê-lhe uma forma arredondada e comprida (como a de um salame). Enrolar no papel, apertar nas duas extremidades e levar ao refrigerador por 2 horas. Se preferir uma consistência mais firme, colocar no freezer. No momento de servir, retirar o bolo do papel e o disponha em uma travessa longa. A decoração fica a critério de sua imaginação, mas uma sugestão é de decorá-lo com chantilly e cerejas, além de folhas de hortelã.