Bolo Mesclado - 4 Receitas

Bolo Mesclado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervido
2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
3 gemas

Cobertura branca

1 colher (chá) de baunilha
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 claras

Cobertura de chocolate

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de manteiga
3 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e continuar batendo, até obter um creme leve e fofo. Despejar aos poucos o leite e bater mais um pouco. Misturar levemente a farinha peneirada com o fermento. Assar em forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinha, em forno quente (200'C) por 40 minutos.

Recheio

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cortar o bolo em camadas e rechear com esse creme.

Cobertura branca

Fazer uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha. Bater as claras em neve e vá juntando a calda fervente (ponto de bolhas) sobre elas, batendo até tomar consistência. Cobrir a torta com uma camada bem farta.

Cobertura de chocolate

Levar ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixar ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Passar a cobertura sobre a torta e com a colher fazer movimentos circulares. Servir gelado de véspera.

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Bolo Mesclado (2ª Receita)

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Ingredientes

10 colher (sopa) de fécula de batata
13 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de café solúvel esmigalhado fino
2 colher (sopa) de grappa ou licor de anis
6 colher (sopa) açúcar granulado
7 colher (sopa) de óleo de milho
2 e ½ xícara de farinha de trigo
100 ml de leite
manteiga
3 ovos
1 gema

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Bater na batedeira os ovos, a gema e o açúcar até obter um creme claro e espumoso. Despejar em fio o leite e o óleo mornos e continue batendo. Em seguida, incorporar a farinha de trigo peneirada com o fermento, a essência de baunilha e a fécula. Misturar bem, mas sem bater. Dividir a massa e colocar em duas tigelas. Juntar o café em uma delas e o licor na outra. Forrar uma assadeira quadrada de 15 cm com papel-manteiga umedecido e espremido, untar com manteiga e despejar as duas massas, alternando-as e mexer rapidamente com uma espátula para obter o efeito mesclado. Polvilhar com o açúcar granulado e levar ao forno por cerca de 55 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar antes de servir.

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Bolo Mesclado (3ª Receita)

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Ingredientes

16 porções
20 gramas de açúcar de baunilha
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
250 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
125 ml de leite
3 a 4 ovos

Massa de chocolate

3 colher (sopa) de leite
30 gramas de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bater a manteiga com 250 gramas de açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas de ovo, até obter um creme espumoso. Juntar aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento em pó peneirados, intercalando com o leite. Bater as claras em neve firme e misturar levemente. Dividir a massa em duas partes. Misturar em uma das partes o chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de leite e o restante do açúcar. Untar uma forma de buraco no meio (forma canelada) e vá despejando as massas aos poucos intercalando-as para que fique um mesclado perfeito. Levar ao íorno em fogo médio para assar por 60 a 80 minutos. Ao retirá-lo, desenformar sobre um prato redondo grande e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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Bolo Mesclado (4ª Receita)

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Ingredientes

16 porções
20 gramas de açúcar de baunilha
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
250 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
125 ml de leite
3 a 4 ovos

Massa de chocolate

3 colher (sopa) de leite
30 gramas de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bater a manteiga com 250 gramas de açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas de ovo, até obter um creme espumoso. Juntar aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento em pó peneirados, intercalando com o leite. Bater as claras em neve firme e misturar levemente. Dividir a massa em duas partes. Misturar em uma das partes o chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de leite e o restante do açúcar. Untar uma forma de buraco no meio (forma canelada) e vá despejando as massas aos poucos intercalando-as para que fique um mesclado perfeito. Levar ao íorno em fogo médio para assar por 60 a 80 minutos. Ao retirá-lo, desenformar sobre um prato redondo grande e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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