Ingredientes
1 xícara de (chá) de óleo1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de semente de erva-doce
2 xícaras de (chá) de fubá
2 xícaras de (chá) de leite
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o óleo (reserve 1 colher das de sopa), o fubá, o açúcar, o leite, o sal e as sementes de erva-doce. Misture e leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer, ou até soltar do fundo da panela. Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Mexa de vez em quando para esfriar mais rápido. Pré-aqueça o forno a temperatura média (180 C). Em seguida, junte as gemas (uma a uma). Mexa por mais 1 minuto após a adição da última gema. Reserve. Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata até obter picos firmes. Junte o fermento em pó e bata mais um pouco. Despeje sobre a massa e misture com delicadeza. Com o óleo reservado unte uma assadeira (33 x 23 cm) e polvilhe fubá. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno. Desenforme ainda morno.