Ingredientes
Massa
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de margarina gelada
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
Recheio
1 xícara (chá) de ameixas secas1 e ½ colher (sopa) de açúcar
8 ameixas frescas bem grandes
Modo de Preparo
Prepare a massa misturando os ingredientes secos, em seguida a margarina cortada em pedacinhos. Misturar, com a ponta dos dedos a farinha com os pedaços de manteiga, até obter a aparência de uma areia grossa. Não se preocupe em desmanchar todos os pedaços de manteiga. Acrescentar aos poucos a água gelada até formar uma bola de massa. Não há necessidade de usar toda a água. Colocar a massa em um saco plástico e abrir com um rolo, fazer um disco do tamanho da largura do saco plástico. Guardar na geladeira. Cortar as ameixas ao meio. Cortar cada metade em três o comprimento. Retirar os caroços das ameixas secas e cortar ao meio. Retirar a massa da geladeira, abrir em uma superfície polvilhada com farinha. Forrar uma forma de abrir já untada com margarina e polvilhada com farinha. Cobrir toda a lateral com a massa. Furar algumas vezes com um garfo. Arrumar os pedaços de frutas no fundo, primeiro cobrir o fundo com as ameixas frescas e em seguida salpicar com a ameixa seca. Polvilhar com o açúcar e assar no forno médio até a massa começar a dourar. Na hora de servir cobrir cada fatia com uma colher de sopa de mel.