Torta de Castanha Do Para - 4 Receitas

Torta de Castanha Do Para (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

16 porções
2 colher (chá) de fermento em pó
150 gramas de frutas cristalizadas e picadas e envoltas em farinha de trigo
150 gramas de castanhas-do-pará (raspe a película), moída
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina
250 gramas de açúcar
6 ovos

Calda de laranja

1 xícara (chá) de suco de laranja
200 gramas de açúcar

Glacê

2 xícara (chá) de açúcar peneirado
4 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Bater em creme a margarina com o arcar. Sempre batendo, juntar os ovos, um a um. Em seguida, adicionar a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento, aos poucos, só misturando. Acrescentar as castanhas e as frutas cristalizadas, mexendo levemente. Untar uma forma de bolos (redonda) colocar a massa na mesma e levar ao forno preaquecido e moderado. Depois de assada, regar ainda quente, com calda de laranja e deixar esfriar, Passar pela superfície uma camada fina de geléia de damasco e a seguir jogar o glacê sómente na superfície. Decorar com cerejas em calda escorridas e contornar a torta com frutas em compota escorridas.

Calda de laranja

Misturar os ingredientes e empregar.

Glacê

Colocar numa panelinha e levar ao fogo para derreter em banho-maria. Empregar em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Castanha Do Para (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

16 porções
2 colher (chá) de fermento em pó
150 gramas de frutas cristalizadas e picadas e envoltas em farinha de trigo
150 gramas de castanhas-do-pará (raspe a película), moída
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina
250 gramas de açúcar
6 ovos

Calda de laranja

1 xícara (chá) de suco de laranja
200 gramas de açúcar

Glacê

2 xícara (chá) de açúcar peneirado
4 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Bater em creme a margarina com o arcar. Sempre batendo, juntar os ovos, um a um. Em seguida, adicionar a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento, aos poucos, só misturando. Acrescentar as castanhas e as frutas cristalizadas, mexendo levemente. Untar uma forma de bolos (redonda) colocar a massa na mesma e levar ao forno preaquecido e moderado. Depois de assada, regar ainda quente, com calda de laranja e deixar esfriar, Passar pela superfície uma camada fina de geléia de damasco e a seguir jogar o glacê sómente na superfície. Decorar com cerejas em calda escorridas e contornar a torta com frutas em compota escorridas.

Calda de laranja

Misturar os ingredientes e empregar.

Glacê

Colocar numa panelinha e levar ao fogo para derreter em banho-maria. Empregar em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Castanha Do Para (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

300 gramas de castanhas-do-pará moídas
300 gramas de manteiga
300 gramas de açúcar
8 claras

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as castanhas e as claras batidas em neve. Se gostar, pode acrescentar um pouco de baunilha. Misturar bem e despejar em uma assadeira fartamente untada com manteiga ou margarina. Levar ao forno regular para assar. Depois de assada, esperar esfriar. Desenformar Sobre um prato e cobrir em toda extensão com uma gemada feita com 8 gemas bem batidas com 250 gramas de açúcar. Levar, ligeiramente, ao forno para secar. Enfeitar com frutas cristalizadas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Castanha Do Para (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de castanhas-do-pará pesadas sem casca
½ quilo de açúcar
12 claras
4 gemas

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e Colocar as gemas. A parte, misturar as castanhas-do-pará raladas com o açúcar e Acrescentar tudo aos ovos. Misturar bem todos os ingredientes e despejar em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Levar ao forno para assar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *