Torta de Chocolate com Sorvete e Marshmallow

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de bolachas (cookies) de chocolate moídas
6 colher (sopa) de manteiga derretida
Manteiga para untar

Calda e sorvete

1 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de essência de baunilha
200 gramas de chocolate ao leite picado
2 litros de sorvete de chocolate
1 pote de marshmallow

Modo de Preparo

Massa

Untar com manteiga uma forma de abrir com 23 cm de diâmetro por 7,5 cm de altura. Misturar as bolachas com a manteiga até obter uma massa. Pressionar a massa no fundo da forma e estender na lateral, fazendo uma borda de 2 cm. Levar ao forno preaquecido a 190º graus por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar seca. Deixar esfriar.

Calda e sorvete

Colocar o creme de leite em uma panela e, quando começar a ferver, retirar do fogo e adicionar o chocolate. Deixar repousar por 1 minuto. Mexer com uma colher de pau para o chocolate dissolver e acrescentar a baunilha. Deixar esfriar por 20 minutos ou até a calda ficar bem grossa.

Montagem

Espalhar 1 litro do sorvete sobre a massa, na forma, e regar com metade da calda de chocolate, às colheradas. Espalhar metade das nozes sobre a calda e uma camada de marshmallow. Levar ao freezer por 10 minutos ou até endurecer. Retirar do freezer e complete a operação com o sorvete e a calda restantes. Finalizar com o marshmallow e as nozes. Levar a torta ao freezer por no mínimo 4 horas, coberta com papel-alumínio, até congelar completamente. Pode ficar no freezer por cinco dias. Retirar do freezer 10 minutos antes de servir e deixar em temperatura ambiente. Remover os lados da forma.

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