Massa: 1 xícara (chá) de milho em conserva 1 xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de achocolatado em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó 1 caixinha de leite condensado (395 gramas) 4 ovos
Recheio: 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 1 caixinha de leite leite condensado
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate granulado 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)
Modo de Preparo
Massa
Colocar no liquidificador o milho verde e ½ xícara (chá) de água e bater por 2 minutos.
Colocar na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e as gemas e bater por 5
minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite condensado, o achocolatado e
o milho verde e bater por mais 5 minutos. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento
peneirados e bater mais um pouco. Bater as claras na batedeira por 3 minutos, ou até
atingir picos firmes e incorporar delicadamente à massa. Untar uma forma para bolo redonda
de 24 cm de diâmetro e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio
(180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Recheio
Colocar em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misturar bem e levar ao fogo baixo
por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado. Retirar e reservar.
Cobertura
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria.
Montagem
Retirar a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e rechearuma das partes com o
creme de coco. Dispor a outra parte do bolo por cima e espalhar o chocolate derretido. Em
seguida, polvilhar com o chocolate granulado.
Massa: 1 xícara (chá) de milho em conserva 1 xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de achocolatado em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó 1 caixinha de leite condensado (395 gramas) 4 ovos
Recheio: 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 1 caixinha de leite leite condensado
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate granulado 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)
Modo de Preparo
Massa
Colocar no liquidificador o milho verde e ½ xícara (chá) de água e bater por 2 minutos.
Colocar na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e as gemas e bater por 5
minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite condensado, o achocolatado e
o milho verde e bater por mais 5 minutos. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento
peneirados e bater mais um pouco. Bater as claras na batedeira por 3 minutos, ou até
atingir picos firmes e incorporar delicadamente à massa. Untar uma forma para bolo redonda
de 24 cm de diâmetro e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio
(180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Recheio
Colocar em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misturar bem e levar ao fogo baixo
por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado. Retirar e reservar.
Cobertura
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria.
Montagem
Retirar a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e rechearuma das partes com o
creme de coco. Dispor a outra parte do bolo por cima e espalhar o chocolate derretido. Em
seguida, polvilhar com o chocolate granulado.
Massa: 1 xícara (chá) de milho em conserva 1 xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de achocolatado em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó 1 caixinha de leite condensado (395 gramas) 4 ovos
Recheio: 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 1 caixinha de leite leite condensado
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate granulado 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)
Modo de Preparo
Massa
Colocar no liquidificador o milho verde e ½ xícara (chá) de água e bater por 2 minutos.
Colocar na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e as gemas e bater por 5
minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite condensado, o achocolatado e
o milho verde e bater por mais 5 minutos. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento
peneirados e bater mais um pouco. Bater as claras na batedeira por 3 minutos, ou até
atingir picos firmes e incorporar delicadamente à massa. Untar uma forma para bolo redonda
de 24 cm de diâmetro e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio
(180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Recheio
Colocar em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misturar bem e levar ao fogo baixo
por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado. Retirar e reservar.
Cobertura
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria.
Montagem
Retirar a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e rechearuma das partes com o
creme de coco. Dispor a outra parte do bolo por cima e espalhar o chocolate derretido. Em
seguida, polvilhar com o chocolate granulado.
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