Bolo de Milho com Coco e Chocolate - 3 Receitas

Bolo de Milho com Coco e Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
4 ovos

Recheio:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 caixinha de leite leite condensado

Cobertura

½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)


Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador o milho verde e ½ xícara (chá) de água e bater por 2 minutos. Colocar na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e as gemas e bater por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite condensado, o achocolatado e o milho verde e bater por mais 5 minutos. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento peneirados e bater mais um pouco. Bater as claras na batedeira por 3 minutos, ou até atingir picos firmes e incorporar delicadamente à massa. Untar uma forma para bolo redonda de 24 cm de diâmetro e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Recheio

Colocar em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misturar bem e levar ao fogo baixo por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado. Retirar e reservar.

Cobertura

Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria.

Montagem

Retirar a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e rechearuma das partes com o creme de coco. Dispor a outra parte do bolo por cima e espalhar o chocolate derretido. Em seguida, polvilhar com o chocolate granulado.

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Bolo de Milho com Coco e Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
4 ovos

Recheio:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 caixinha de leite leite condensado

Cobertura

½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)


Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador o milho verde e ½ xícara (chá) de água e bater por 2 minutos. Colocar na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e as gemas e bater por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite condensado, o achocolatado e o milho verde e bater por mais 5 minutos. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento peneirados e bater mais um pouco. Bater as claras na batedeira por 3 minutos, ou até atingir picos firmes e incorporar delicadamente à massa. Untar uma forma para bolo redonda de 24 cm de diâmetro e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Recheio

Colocar em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misturar bem e levar ao fogo baixo por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado. Retirar e reservar.

Cobertura

Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria.

Montagem

Retirar a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e rechearuma das partes com o creme de coco. Dispor a outra parte do bolo por cima e espalhar o chocolate derretido. Em seguida, polvilhar com o chocolate granulado.

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Bolo de Milho com Coco e Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
4 ovos

Recheio:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 caixinha de leite leite condensado

Cobertura

½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)


Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador o milho verde e ½ xícara (chá) de água e bater por 2 minutos. Colocar na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa) e as gemas e bater por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite condensado, o achocolatado e o milho verde e bater por mais 5 minutos. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento peneirados e bater mais um pouco. Bater as claras na batedeira por 3 minutos, ou até atingir picos firmes e incorporar delicadamente à massa. Untar uma forma para bolo redonda de 24 cm de diâmetro e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Recheio

Colocar em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misturar bem e levar ao fogo baixo por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado. Retirar e reservar.

Cobertura

Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria.

Montagem

Retirar a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e rechearuma das partes com o creme de coco. Dispor a outra parte do bolo por cima e espalhar o chocolate derretido. Em seguida, polvilhar com o chocolate granulado.

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