1 e ½ xícara de (chá) de uvas passas sem sementes 4 colheres de (sopa) de vinho do Porto ½ quilo de ricota peneirada 1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão 1 lata (395 g) de leite condensado 5 colheres de (sopa) de manteiga 3 colheres de (sopa) de maisena 1 xícara de (chá) de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque as uvas passas, regue com o vinho e deixe amolecer. Ligue o forno à
temperatura média. Coloque na tigela da batedeira a ricota, as raspas de limão, as
gemas, o leite condensado, 4 colheres de (sopa) de manteiga e a maisena e bata por 5
minutos. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos. Incorpore as uvas passas e as
claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Distribua a massa em
12 assadeiras, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga restante. Leve ao
forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire os
bolos do forno, espere amornar, desenforme e sirva. Se preferir, substitua as uvas passas
por ameixas secas ou damasco seco picado.
1 colher (sopa) de raspas de casca de
limão 4 colher (sopa) de vinho do Porto 3 colher (sopa) de amido de milho 5 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de uvas passas sem
sementes 1 xícara (chá) de leite 1 lata (395 g) de leite condensado ½ quilo de ricota peneirada 5 ovos
Modo de Preparo
Numa tigela, colocar as uvas passas, regar com o vinho e deixar amolecer. Ligar o forno à
temperatura média. Colocar na tigela da batedeira a ricota, as raspas de limão, as
gemas, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de manteiga e o amido de milho e bater por 5
minutos. Acrescentar o leite e bater por mais 2 minutos. Incorporar as uvas passas e as
claras em neve e misturar delicadamente até a massa ficar homogênea. Distribuir a massa
em 12 assadeiras, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga restante. Levar
ao forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retirar
os bolos do forno, esperar amornar, desenformar e sirva. Se preferir, substituir as uvas
passas por ameixas secas ou damasco seco picado.
1 e ½ xícara de (chá) de uvas passas sem sementes 4 colheres de (sopa) de vinho do Porto ½ quilo de ricota peneirada 1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão 1 lata (395 g) de leite condensado 5 colheres de (sopa) de manteiga 3 colheres de (sopa) de maisena 1 xícara de (chá) de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque as uvas passas, regue com o vinho e deixe amolecer. Ligue o forno à
temperatura média. Coloque na tigela da batedeira a ricota, as raspas de limão, as
gemas, o leite condensado, 4 colheres de (sopa) de manteiga e a maisena e bata por 5
minutos. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos. Incorpore as uvas passas e as
claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Distribua a massa em
12 assadeiras, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga restante. Leve ao
forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire os
bolos do forno, espere amornar, desenforme e sirva. Se preferir, substitua as uvas passas
por ameixas secas ou damasco seco picado.
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