1 receita de bolo 500 gramas de nozes pesadas com as cascas 300 gramas de creme chantilly 4 cálices de rum ou conhaque 6 bananas maduras 3 laranjas
Receita de Bolo
1 colher (sopa) de
fermento em pó 2 xícara (chá) de
farinha de trigo 1 xícara (chá) de
amido de milho 2 xícara (chá) de
açúcar 1 xícara (chá) de
leite 100 gramas de manteiga ou margarina casca de limão ralada (facultativo) 3 claras batidas em neve 3 gemas
Modo de Preparo
Descascar 5 bananas, cortar em rodelas e colocar numa vasilha com o
caldo de 1 laranja, 2 cálices de rum e 2 colheres de açúcar de
confeiteiro. Deixar repousando durante 1 hora. Descascar as nozes,
reservar algumas para a decoração e moa as restantes. Misturar o caldo
de 2 laranjas com o resto do rum. Cortar a torta em 3 discos. Colocar
uma delas num bonito prato redondo e umedeça com caldo de laranja e
rum. Cobrir com uma camada de chantilly, uma de rodelas de banana bem
escorridas e uma de nozes moídas. Cobrir o segundo disco de torta.
Repetir as camadas e terminar com o terceiro disco de torta, umedecido
com caldo de laranja e rum. Espalhar por cima o resto do creme
chantilly. Disponha por cima uma coroa de rodelas de banana e uma de
meias nozes. Deixar no refrigerador durante 4 ou 5 horas, mais ou
menos.
Receita do Bolo
Bater bem a manteiga com o açúcar, e misturar as gemas. Adicionar a
farinha, o amido de milho e fermento misturados, alternando com o
leite. Bater bem e misturar as claras em neve. Bater mais um pouco e,
se gostar, adicionar a raspa de limão. Despejar numa forma untada com
manteiga ou margarina e asse em forno regular durante cerca de ½ hora.
NOTA:
Se quiser, pode usar outra receita de bolo, de sua preferência ou
pão-de-ló comum.
1 receita de bolo 500 gramas de nozes pesadas com as cascas 300 gramas de creme chantilly 4 cálices de rum ou conhaque 6 bananas maduras 3 laranjas
Receita de Bolo
1 colher (sopa) de
fermento em pó 2 xícara (chá) de
farinha de trigo 1 xícara (chá) de
amido de milho 2 xícara (chá) de
açúcar 1 xícara (chá) de
leite 100 gramas de manteiga ou margarina casca de limão ralada (facultativo) 3 claras batidas em neve 3 gemas
Modo de Preparo
Descascar 5 bananas, cortar em rodelas e colocar numa vasilha com o
caldo de 1 laranja, 2 cálices de rum e 2 colheres de açúcar de
confeiteiro. Deixar repousando durante 1 hora. Descascar as nozes,
reservar algumas para a decoração e moa as restantes. Misturar o caldo
de 2 laranjas com o resto do rum. Cortar a torta em 3 discos. Colocar
uma delas num bonito prato redondo e umedeça com caldo de laranja e
rum. Cobrir com uma camada de chantilly, uma de rodelas de banana bem
escorridas e uma de nozes moídas. Cobrir o segundo disco de torta.
Repetir as camadas e terminar com o terceiro disco de torta, umedecido
com caldo de laranja e rum. Espalhar por cima o resto do creme
chantilly. Disponha por cima uma coroa de rodelas de banana e uma de
meias nozes. Deixar no refrigerador durante 4 ou 5 horas, mais ou
menos.
Receita do Bolo
Bater bem a manteiga com o açúcar, e misturar as gemas. Adicionar a
farinha, o amido de milho e fermento misturados, alternando com o
leite. Bater bem e misturar as claras em neve. Bater mais um pouco e,
se gostar, adicionar a raspa de limão. Despejar numa forma untada com
manteiga ou margarina e asse em forno regular durante cerca de ½ hora.
NOTA:
Se quiser, pode usar outra receita de bolo, de sua preferência ou
pão-de-ló comum.
Deixe um comentário