Brownie com Calda de Frutas Vermelhas

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Ingredientes

2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de frutas secas (opcional)
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de uma fava
½ colher (chá) de fermento
½ colher (chá) de sal
200 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
140 gramas de manteiga
3 ovos grandes

Calda

2 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Brownie

Aquecer o forno a 160ºC (forno médio). Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma assadeira retangular pequena (cerca de 18 cm x 25 cm). Em uma tigela, misturar a farinha, o sal e o fermento. Reservar. Em uma panelinha, em fogo baixo, derreter a manteiga e o chocolate, mexer sempre. Quando tudo estiver dissolvido, retirar do fogo e acrescentar o açúcar e a baunilha, misturando bem. Adicionar os ovos, um a um, mexer com o batedor de arame até obter uma massa homogênea. Acrescentar as frutas secas (passas, damascos, nozes, pistaches, avelãs e amêndoas) misturar novamente. Despejar a massa na assadeira untada e levar ao forno por cerca de 25 minutos (é fundamental não assar demais: ao contrário de outros bolos, onde se testa o ponto com um palito limpo, o brownie estará pronto quando, espetando um palito, ele ainda estiver com migalhinhas de massa). Retirar o brownie do forno e, se possível, deixar esfriar por 2 horas antes de servir.

Calda

Colocar as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Mexer até que o açúcar esteja dissolvido, retirando a panela do fogo assim que ferver. Servir fatias de brownie com a calda ao lado.

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